Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 本周大事:上市櫃生技指數 31日上線、聯發科TPK法說 #台股行事曆 #大陸焦點
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 2597人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
上市櫃生技指數 31日上線 經濟日報 記者朱美宙/台北報導


由台灣證交所與櫃買中心合作推出的台灣上市上櫃生技醫療指數(台灣生技指數),將於今(31)日起發布盤中即時指數,此一新政府首度編製跨市場指數的推出,法人圈解讀為有助生技股後市的重要政策。

台灣生技指數是台灣指數公司編製的眾多指數之一,也是繼寶島指數之後,第二個跨市場編製的指數。由於台灣生技產業的發展是蔡總統競選以來,一再宣示要推動的重點產業,本項指數的推出備受期待。

法人表示,指數正式上路後,下一步,就是要邁向商品化,雖商品化時程尚不明朗,但如要ETF資金實質進駐相關成分股,指數商品化相當關鍵。

這波台股上漲的過程中,生技股屬落後補漲股,直到櫃買中心宣布生技指數問世後,生技股的多頭訊號終於點燃,列名台灣生技指數主要成分股中,包括浩鼎中裕藥華藥東洋、康友、金可及神隆,13日以來均上漲,尤其中裕、金可,漲幅甚至直逼兩成。

 

指數的成分股中,排名前兩大的浩鼎中裕,皆有潤泰集團為大股東。上周五(28)日中裕股價甚至已超過浩鼎,形成黃金交叉。

台股指數公司表示,台灣生技指數的特色是涵蓋上市、上櫃兩大市場的生技醫療股票,融合對新藥產業的期待,並藉由穩定的醫材及成藥製造等產業,提高指數的穩定性。

 

 

聯發科TPK法說...本周你該注意這些事
經濟日報 記者謝佳雯、蕭君暉/台北報導

本周大事:上市櫃生技指數 31日上線、聯發科TPK法說 #台股行事曆 #大陸焦點

聯發科董事長蔡明介


聯發科於明(31)日舉行法說會,這也是共同執行長蔡力行到任後所主持的首場法說會。
聯發科第2季營收為580.8億元,季增3.6%,落在財測中偏低標,已屬相對保守的一季。

根據該公司財測,第2季毛利率為34%正負1.5個百分點;營業費用率則為30%正負2個百分點,單季每股純益(EPS)將落在0.83元至1.14元間。

由於第2季營收回溫,加上新台幣兌美元匯率持穩,法人預估,聯發科第2季EPS有機會守住1元大關,但還是會改寫掛牌上市以來新低。

 

展望第3季,仍以蘋果陣營的信心較足,非蘋陣營仍未轉強,加上聯發科本季市占率下滑較多,法人預估,該公司本季營收頂多成長一成上下。

至於TPK-KY則於8月3日舉行法說會。該公司第2季自結合併營收達224.07億元,年增31.2%,季增4.6%。TPK-KY原預估第2季營收將與第1季持平,主要是新款平板電腦的拉貨效應,使得第2季業績沒往年那麼淡、第2季營收季增4.6%,小幅優於預期;法人預估第2季應有機會小幅獲利。

本周大事:上市櫃生技指數 31日上線、聯發科TPK法說 #台股行事曆 #大陸焦點_03

TPK-KY董事長江朝瑞


TPK-KY總經理鍾依華之前表示,今年該公司的營收與獲利,每一季都會比2016年同期成長。

隨著蘋果新款iPhone將在下半年亮相,TPK-KY供應iPhone的3D Touch,在蘋果拉貨效應下,預期TPK-KY第3季營收應該會有較大幅度的成長。

至於TPK-KY與策略合作夥伴歐菲光的結盟,由於目前歐菲光投資的資金尚未到位,引發外界揣測雙方是否結盟破局。

預期TPK-KY與歐菲光的合作進度,也將是法說會關注的焦點之一。

本周大事:上市櫃生技指數 31日上線、聯發科TPK法說 #台股行事曆 #大陸焦點_05

本周大事:上市櫃生技指數 31日上線、聯發科TPK法說 #台股行事曆 #大陸焦點_07

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
40893 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-05-25

    發表文章:376

    被訂閱數:9

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 9 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區