Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 財報不如預期 鴻海股價面臨百元保衛戰/ 南韓強震 台廠迎雙D轉單
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 2289人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
財報不如預期 鴻海股價面臨百元保衛戰 經濟日報 記者尹慧中、朱美宙/台北報導

財報不如預期 鴻海股價面臨百元保衛戰/ 南韓強震 台廠迎雙D轉單

鴻海第3季財報不如預期,三大法人同步擴大賣超。(圖/歐新社)


鴻海第3季獲利不如去年同期與市場預期,昨(15)日股價反應財報數據下跌3元,終場以103元作收,由於三大法人同步擴大賣超,以外資賣超逾7.6萬張為摜壓重心,市場研判,若外資賣超未收斂,鴻海今天股價將面臨百元關卡的保衛戰。


分析昨天鴻海籌碼變化,單日成交量達12.7萬張,外資與投信均賣超排行第一、分別賣約7.6萬張與2,343張;自營商賣超排行第二、張數5,576張。合計三大法人共賣超8.3萬張。

其中,外資昨日擴大賣超鴻海7.6萬餘張,是近40個交易日最大賣超量,也是鴻海今年6月22日股東會後,外資單一交易日最大賣超幅度。

鴻海今年第3季單季稅後純益210.29億元,雖季增17.6%,不過年減39.3%,因產品組合調整,單季毛利率、營益率、淨利率呈現「三率三降」,皆不如去年同期。單季毛利率5.83%,至少是近九年同期新低,因先行吸收產品轉換的製造成本、又遭遇人民幣升值壓力,而低於市場預期。

展望第4季,分析師則仍預期,鴻海第4季毛利率在高階機種出貨逐步放量、本業費用管控得宜與產品組優化下,有望帶動毛利率。

財報不如預期 鴻海股價面臨百元保衛戰/ 南韓強震 台廠迎雙D轉單_03

 

南韓強震 台廠迎雙D轉單
經濟日報 本報綜合報導

財報不如預期 鴻海股價面臨百元保衛戰/ 南韓強震 台廠迎雙D轉單_05

南韓當地時間15日14時29分(台北時間13時29分)左右,發生5.5級強震。 法新社


南韓當地時間15日14時29分(台北時間13時29分)左右,在慶尚北道浦項市以北9公里處偵測到南韓史上第二大規模的5.5級強震,隨後又發生一波規模5.4地震,電子業巨頭三星、樂金顯示器(LGD)與SK海力士均傳產線停機,牽動全球雙D(面板與DRAM)業神經,DRAM現貨一度暫停報價。


業界人士說,儘管三星與樂金顯示器都對外宣稱地震影響不大,以過往台灣發生地震的經驗來看,面板廠與晶圓廠生產線在地震第一時間都會自動暫停作業,並且需要一些時間清理爐管與產線破片,才能重新恢復全產能運作,由於台韓在雙D產業具互補性,群創友達南亞科華邦電等台廠,短期內可望有轉單效應。


針對南韓昨天強震對產業的影響,群創發言系統表示,目前尚未有轉單效應。友達則不評論競爭對手。

熟悉面板產業人士分析指出,由於南韓地震少,各公司的防震措施應該遠不如台、日企業嚴謹,此震恐對面板產業鏈造成一定的影響。不過,地震對面板廠產線、或是供應鏈造成何種程度的影響,一般而言需要觀察三、四天才會明朗。

據了解,此次三星與樂金顯示器受地震影響的面板生產線,主要是生產32吋電視面板,或是液晶監視器、筆電與平板等電腦用的六代廠,友達群創六代廠,可能會因此受惠,目前仍要密切觀察。

南韓氣象局指出,本次地震規模為南韓1978年開始偵測地震活動以來第二大。鄰近浦項市的慶州市去年發生規模5.8級地震。不過由於本次地震震源較淺,居民感受到的震度較去年更大。

地震發生後三星、樂金顯示器、SK海力士內部都高度警戒。三星與SK海力士均坦承,部分生產設備在偵測到地震後自動停機,不過不久後很快便恢復正常運作。

樂金顯示器表示,該公司位於浦項龜尾市(Gumi)的廠房在地震後暫時停止營運,但在確認未受地震影響後恢復營運。

據韓聯社報導,這場地震導致七人輕傷、數棟民宅損傷。當地消防員已救出數十名受困民眾,包括受困於電梯內者。地震也使部分區域網路與通訊一度受干擾。(編譯黃智勤、記者蕭君暉、李珣瑛)

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
42762 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-08-12

    發表文章:416

    被訂閱數:10

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 10 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區