Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 OPEC維持限產協議 油價將維持在60至70美元間※本週操盤筆記
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1409人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
只要OPEC維持限產協議 油價將維持在60至70美元 鉅亨網張祖仁 報導

OPEC維持限產協議 油價將維持在60至70美元間※本週操盤筆記

只要OPEC決定延長限產協議,油價可望維持高檔 (圖:AFP)


分析師表示,如果石油輸出國家組織 (OPEC) 及其合作夥伴繼續遵守今年稍早生效的限產協議,預計短期內油價將維持在每桶 60 至 70 美元的範圍內。

OPEC 及其包括俄羅斯在內的盟友現在正在每日減產約 180 萬桶,以平衡石油市場和支撐油價。這項自今年 1 月起實施的協議有效期至 2018 年 3 月。

「到目前為止,OPEC 的限產是有效的。油價處於 2 年半來的高點。」牛津大學全球能源專家 Justin Dargin 通過電子郵件告訴《Gulf News》,預計該協議將會延長,因為油價上漲對所有 OPEC 成員都有利。

OPEC維持限產協議 油價將維持在60至70美元間※本週操盤筆記_03

(圖取自 OPEC)


沙烏地阿拉伯王儲 Mohammad Bin Salman 發起打擊貪腐行動後,油價飆升至每桶 63 美元上方,達到 2 年來的最高水平,其中包括拘留沙國億萬富翁、持有推特、花旗和蘋果股份的王國控股公司 CEO Al Waleed Bin Talal Al Saud 王子。

伊拉克控制庫德族基爾庫克油田的緊張局勢以及美國總統川普對伊朗恢復制裁的苛刻言辭, 也助長了油價的上漲。

上週五收盤,全球基準布侖特原油報每桶 62.72 美元,上漲 2.22%,美國原油西德州中質油報每桶 56.55 美元,上漲 2.56%。

OPEC維持限產協議 油價將維持在60至70美元間※本週操盤筆記_05

布侖特油價
「市場對沙烏地阿拉伯最近的事態發展反應過度。」Dargin 說,「這只是一個小小的過度反應,因此,市場將針對沙國一來事態發而非市場結構因素進行小幅調整。」
頁岩

他表示,隨著美國頁岩油產量的增加,油價將面臨下行壓力,但 OPEC 成員國對石油生產的更多限制將阻止全球油價的下滑。

「OPEC 已經確北美頁岩生產已成氣候,因此,OPEC 成員國將推出更多的限產措施以阻止全球油價下滑。」他指出。
產油國將於 11 月 30 日在維也納開會,決定是否在明年 3 月後延長減產協議。

包括來自阿聯酋、安曼和巴林的海灣能源部長支持擴大石油產量削減,但是對於俄羅斯能否繼續成為協議的一部分存在疑慮。

俄羅斯正在觀望。它是所有產油國中經濟上受影響最小的國家,其經濟比沙烏地阿拉伯或一些中東經濟體更能承受低油價。」Manaar 能源諮詢公司總經理 Jaafar Altaie 說。

「如果由於沙烏地阿拉伯、伊朗、伊拉克或委內瑞拉的政治緊張局勢導致油價上漲,OPEC 可能會問,為什麼當市場已經走高了,我們還要進行干預呢?產油國在本月稍晚維也納舉行會議時,延長協議不會是一個簡單的決定。」

 

本週操盤筆記 (1120-1124):

一. 美國聯準會 (Fed) 公布十一月份會議紀要:

本週 Fed 將公布十一月份利率會議之會議紀要,觀察近期 Fed 官員對外之談話態度,當前 Fed 仍對於未來長期通膨均值的成長力道,存在著較大的分歧意見,故觀察十一月份 Fed 會議紀要上 Fed 內部對於未來通膨之看法,即相當重要。

據 CME 聯邦基金利率期貨價格暗示,最新市場預估 Fed 於十二月會議上升息的機率,已高達 96.7%,顯示 Fed 於十二月再度升息已是箭在弦上。

 

二. 歐洲央行 (ECB) 公布十月份會議紀要:

歐洲央行在十月份的利率會議上,諸多委員對於明年九月是否再度延長 QE 購債的時程,仍有著較大的意見分歧,故在本週公布的會議紀要上,觀察歐洲央行官員對於未來的通膨前景,以及縮減 QE 速度之態度,即十分關鍵。

 

三. CME 開始測試比特幣期貨交易:

全球最大期貨交易所芝加哥商品交易所 (CME) 上月底宣布,今年底前將推出比特幣期貨合約,而 CME 已宣布將在下週開始測試交易,此前 CME 執行長 Terry Duffy 曾經表示,估計比特幣的期貨交易將於十二月第二週啟動。

 

四. 各國公布 PMI:

本週共有德國法國、歐元區、日本美國等經濟體公布十一月份 PMI,其中最引人注目的區域依然是歐洲地區,市場估計歐洲地區經濟仍將維持今年以來的強勁復甦,估計十一月 PMI 雖然可能因季節性因素小幅下修,但仍是落在極好的景氣擴張區間。

本週操盤筆記 (1120-1124)

OPEC維持限產協議 油價將維持在60至70美元間※本週操盤筆記_07

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
42803 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-03-25

    發表文章:337

    被訂閱數:7

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 7 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區