Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 英國脫歐衝擊浮現 近1000個高薪工作即將退出英國!
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1457人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
英國脫歐衝擊浮現 近1000個高薪工作即將退出英國 鉅亨網編譯郭照青

英國脫歐衝擊浮現 近1000個高薪工作即將退出英國!

圖:AFP 英國脫歐 眾多工作機會流失


英國脫歐衝擊已正式開始,目前在英國的 900 個高薪工作即將移往荷蘭

歐盟已決定,歐洲藥品管理局 (EMA) 將由倫敦遷往阿姆斯特丹。目前設立於倫敦的另一家機構歐洲銀行業管理局 (EBA) 何時遷移,將於週一稍後決定。

該二機構必須在 2019 年 3 月英國脫歐之前,離開英國

由於英國脫歐導致法規與結構改變,這項決議是工作退出倫敦的第一批具體例證。

讓人擔憂的是,工作機會流失可能擴大,削弱法律,銀行,科技與科學專業的生態系統。正是此一系統將倫敦打造成了全球首要的商業中心之一。

英國準備失去數萬個工作機會。歐洲央行上週說,約有 50 家銀行已與歐盟當局討論了遷移計畫。

該二歐盟機構為各方所爭取:在決議之前,各方遊說不斷,有意爭取的城市還印發了精美的手冊,及宣導資料。

最後由所有歐盟會員國 (英國除外) 代表進行秘密投票,做出決議。

 

紐約匯市─歐元下跌 投資人評估德國政治動盪
鉅亨網編譯郭照青2


歐元週一遭遇壓力,德國 -- 歐元區最大經濟體 -- 的聯盟談判失敗,梅克爾總理的政治未來變得不確定,為歐元利空。

德國總統 Steinmeier 敦促各黨重回談判桌,但歐洲政治人物則對發展表示擔憂。梅克爾說,她希望重新選舉,不希望組成少數政府。

歐元週一下跌至 1.1736 美元低點,而後削減跌幅。歐元最近價位報 1.1750,紐約上週五尾盤報 1.1793。

美元指數上漲 0.4% 至 94.043。

美元上漲至 112.63 日元,上週五尾盤報 112.11。

梅克爾的基民黨與其巴伐利亞姐妹黨基督教社會聯盟,支持企業的自由民主黨,及綠黨週日的談判失敗。

梅克爾的保守聯盟在今年初的選舉中,得票最多,但却創下 1949 年以來最糟情況, 迫使梅克爾必須結盟,以取得國會多數。

當亞洲金融市場開盤,歐元下跌,但於歐洲盤交易中,削減跌幅。報導指出自由民主黨願意支持梅克爾的少數政府。

由於梅克爾是歐盟最有權力的領導人,她的政情不穩,讓市場感到擔憂。

德國總統 Steinmeier 敦促各黨重返談判桌,避免新的選舉。

週四為感恩節假日,預期本週交易轉淡。

分析師說,德國新的選舉越來越有可能,梅克爾也有可能會失去總理職位。歐元區出現如此不確定性,預期短期內,歐元將持續下跌。

 

本周重要經濟資料與事件匯總 

英國脫歐衝擊浮現 近1000個高薪工作即將退出英國!_03

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
42810 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-04-08

    發表文章:342

    被訂閱數:7

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 7 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區