Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 內外資點火 台股攻高/ 金融大反彈 啟動補漲行情
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 2785人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
內外資點火 台股攻高 經濟日報 記者張瀞文/台北報導

內外資點火 台股攻高/ 金融大反彈 啟動補漲行情

在外資與自營商合計買超新台幣百億元助攻下,台股昨(21)日重新點火,加權指數與櫃買指數漲幅都逾1%,法人指出,只要美股強勢、外資點火力道足,台股將持續走高,不只重新挑戰今年高點10,858點,並可上看11,000點。

美國股市擺脫稅改雜音後重拾漲勢,外資也在連續兩周賣超台股後,昨日進場買超,金額高達76億元,帶動台股開高走高,一舉收復所有均線,終場漲114點、收10,779點,漲幅1.08%,成交量擴大到1,388億元。

市場人士指出,外資先以台積電撐盤,隨後買盤轉進金融股,外資買超前十大個股中,高達五檔是金控股,尤其新光金最受青睞,買超達5.6萬張,其次是國泰金2.3萬張、台新金1.7萬張。外資大買特買金融股,帶動金融股指數昨日以2.7%漲幅居所有類股之冠。

櫃買指數表現同樣可圈可點,缺貨漲價題材指標股環球晶拉升漲停,吸引外資買超中美晶欣銓穩懋僑威、世界先進等個股,自營商則買超中美晶合晶、世界先進等個股,拉抬櫃買指數上漲2.14點、漲幅1.4%,收150.16點,再創2014年8月以來最高,櫃買半導體指數更創2008年2月以來的近十年來高點。

櫃買指數頻創波段高點,除了主力、業內等內資加碼,外資買超力道也功不可沒,累計從0月11日以來,外資明顯著墨上櫃股票,期間只有四個交易日賣超,合計賣超18億元,但這段時間的總買超金額達174億元。

 

 

金融大反彈 啟動補漲行情
經濟日報 記者張瀞文/台北報導


台股昨(21)日盤勢表現以金融股最突出,拉了一根長紅棒,領漲的國泰金大漲6.5%,富邦金新光金的漲幅也超過4.5%,帶動金融指數上漲31點、收1,177.88點,漲幅達2.7%居上市類股之冠,盤中最高至1,180.50點,創2015年8月來最高。

金融指數今年以來漲幅僅9.3%,遠不及大盤16%的漲幅。昨日表現領先大盤,凱基投顧總經理朱晏民分析,主要是因為落後補漲行情;題材上則是接近11月底,市場預期美國聯準會(Fed)將在12月升息,金融股可望受惠,加上今年以來金融股股價表現落後,法人買超推升金融股大反彈。

台新投顧表示,台灣景氣持續復甦,企業資金需求回溫,年底Fed將再升息機率高,都有利銀行獲利及人壽經常性收益率提升。此外,股市走多頭,成交量增加,也有利投資收益、證券經紀業務獲利成長,看好金融股展開補漲行情。

金融股中的證券股更受惠於台股的多頭行情,人氣回籠,成交量增加。證券股前三季累計稅後純益率超過25%,略勝金控股,兩個族群都名列今年前三季最賺錢的前五大族群。

華南永昌投顧董事長儲祥生提醒,目前資金仍明顯集中在少數電子股族群,尤其蘋概股更可望持續暢旺到明年第1季。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
42821 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-09-23

    發表文章:438

    被訂閱數:11

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 11 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區