Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 【2017美國感恩節期貨休息交易時間/提早收盤/假期表】中美科技大咖 撐起全球股市
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 2448人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2017美國感恩節期貨休息交易時間 (Thanksgiving Holiday)假期表

【2017美國感恩節期貨休息交易時間/提早收盤/假期表】中美科技大咖 撐起全球股市

中美科技大咖 撐起全球股市
經濟日報 編譯余曉惠/綜合外電


【2017美國感恩節期貨休息交易時間/提早收盤/假期表】中美科技大咖 撐起全球股市_03

2017年全球股市幾乎靠科技股撐起一片天,科技股漲勢凌厲,領先其他類股的幅度是1999年以來最大。大多數專家認為,科技公司不只獲利佳,而且有條件持續創新,看好科技股繼續領漲。 美聯社
 

科技股為主的那斯達克綜合指數,在21日寫下今年來第67度收盤新高紀錄,頻率之高前所未見,蘋果、微軟IBM收盤都漲逾1%。歐、亞股市當天也隨科技股揚升,中國騰訊市值一度超越臉書。

華爾街日報報導,今年來臉書、蘋果、亞馬遜、Netflix、Alphabet、百度、阿里巴巴、騰訊這八家科技公司,市值合計膨脹1.4兆美元,相當於西班牙葡萄牙一年經濟產值總和。


投資人預期,擁有龐大的使用者網絡和客戶資料、以及豐沛的現金部位的這些大型公司,未來規模只會更大。中國美國是投資科技標的首選。

歐洲、澳洲和加拿大大盤因科技股比重較低、區域科技股表現平平,相對失色。

根據標普道瓊指數公司,台積電三星、騰訊和阿里巴巴在MSCI新興市場指數合計占17%,而五大科技飆股臉書、蘋果、亞馬遜、Netflix、Alphabet在標普500約占11%。

目前全球股市儼然靠科技股撐起一片天。一些分析師擔心投資人熱情消退、或是某些新科技遭遇監管阻力;但是更多分析師看好科技巨頭能繼續賺錢獲利,未來幾年仍於全球股市鶴立雞群。

分析師認為,科技股沒有估值過高的問題,目前本益比為19,只比標普500本益比的18高一些。標普指數的科技公司第3季獲利優於預期,獲利成長率21%,意味著科技股漲勢仍有支撐。

AllianceBerstein股票部門主管菲爾普說:「網路泡沫時,科技公司股價太高、又沒什麼盈餘。現在的科技公司不只獲利成長,還手握客戶資料並提供好產品。」

 

 

美股下跌 那斯達克創新高 Fed會議紀錄沒影響
經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導


美國股市在感恩節前夕收低,但那斯達克綜合指數創歷史新高,聯準會(Fed)會議紀錄顯示官員一如所料支持繼續升息,倒是有官員擔心美股不斷創新高可能導致金融失衡 。
Fed在10月31日至11月1日會議紀錄指出,「如果接下來的訊息使中期經濟展望大體維持不變,在近期內再次提高聯邦基金利率目標區間可能是正當的」。

「他們仍然在內部討論通貨膨脹問題,這似乎是大家預料之內的主要分歧來源,」Jefferies LLC的外匯策略師Brad Bechtel表示。「12月升息似乎是定案,但2018年依然存在不確定性」 。

紐約時間下午4點,標普500指數下跌0.1%,報2597.08點。道瓊工業平均指數下跌0.3%,報23526.18點。那斯達克綜合指數上漲0.1%,報6867.36點。

HPE大跌7.2%,該公司意外宣布執行長惠特曼將下台,由總裁Antonio Neri繼任。HP也大跌5%,因獲利不如所料。

高通(Qualcomm)上漲2.2%,路透引述知情人士報導,晶片製造商博通(Broadcom)考慮以加碼自家股票的方式,加碼併購高通。博通下跌0.4%。

農業機具製造商迪爾(Deere) 漲4.3%,因財報和財測均優於預期。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
42830 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-09-18

    發表文章:437

    被訂閱數:11

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 11 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區