Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
2018年中慶 週週免費課程, 嗨聖杯免費試用...學院現省5000元起!活動連結
 

 台股短線月季線間震盪 注意年底作帳行情
分類:期貨女王財經新聞

0人回應 | 1009人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
台股短線月季線間震盪 注意年底作帳行情 中央社 台北30日電


台積電反彈,北韓試射飛彈,台股29日高檔震盪收小紅;今晨收盤美股道瓊指數創高,有望激勵台股震盪走高。法人表示,台股短線將在月線和季線之間整理,宜注意年底作帳行情。

今晨收盤的歐股,受到英鎊走升、油價走跌,投資人緊盯英國脫離歐洲聯盟分手費代價,倫敦股巿今天收跌67.09點或0.90%,以7393.56點作收。

美股受惠於第3季國內生產毛額(GDP)換算成年率,較前一季擴張3.3%,道瓊工業指數收在23940.68點,為連續第2個交易日創新高;但科技股大跌,那斯達克指數受挫。

外資調降評等和目標價的台積電股價反彈,台股29日指數走高一度站上月線,但受北韓試射飛彈震盪僅收小紅;整體來看,台股連續3天收在月線之下,但未破10700點,走勢為區間小幅整理。

法人表示,盤勢仍將以區間整理為主,觀察指標則要注意大型權值股走勢、集團股是否提前結帳,以及年底的作帳行情;同時今天盤後新增明晟(MSCI)新成分股走勢也值得觀察。

元大期貨表示,外資現貨部位連4天賣超,台指期淨多單部位則減碼185口至4萬2114口,籌碼面仍持續偏空。29日台指期正規盤開高走低,即使美股大漲,但台指期反彈力道偏弱,近日市場信心不足,加上外資籌碼持續偏向空方操作,較不利盤勢發展,後勢仍謹慎為宜。

 

紅潮來襲/蘋概仍甜 郭明錤唱旺三檔
經濟日報 記者朱美宙/台北報導


蘋概股持續是台股熱點,向來精準預測蘋果新產品動態的凱基投顧分析師郭明錤,近期看好的標的包括嘉聯益可成大立光等。

談到蘋果明年的iPhone新機策略,郭明錤11月中預估,蘋果2018年下半年會推出三款新iPhone,2018年才是真正iPhone換機需求的超級周期,正向看待蘋果與關鍵供應商在2018年的營運動能,並認為任何股價修正可能都提供了中長期的進入點。

他並預估,明年下半年新款iPhone將繼續沿用iPhone X的點陣投影器(Dot projector)的WLO,與紅外線鏡頭(Infrared camera)的4P鏡頭方案,正向看好大立光和AMS。

而在現階段的iPhone X方面,郭明錤10月下旬披露,iPhone X天線軟板缺料,導致出貨出現瓶頸。iPhone X的天線規格較iPhone 8高,需要特別的材料、配方、設計、專利、製程、設備與測試,目前僅日本村田製作所(Murata)與嘉聯益可滿足蘋果生產需求。

 

紅潮來襲/對岸連接器龍頭 來勢洶洶
經濟日報 記者 蕭君暉


中國大陸連接器龍頭立訊,近期頻頻透過與台廠結盟,攜手搶進蘋果零組件供應鏈,深化與蘋果各種產品的供應關係,陸廠挾資金優勢,結合台廠的技術,進一步擴大吃下蘋果各種產品的大餅,引起關注。

立訊本來是蘋果在大陸重要的供應商,初期以供應連接線為主,後來陸續再切入連接器、聲學元件、無線充電,甚至是軟板等各種蘋果所需要的零組件。

為了做大零組件事業,立訊先是入主連接器大廠宣德,成為持股宣德逾40%的大股東,再買進聲學元件廠美律的蘇州廠,並與美律攜手,再與聲學元件暨連接器大廠康控策略結盟,可以看出立訊積極的企圖心。

近期甚至傳出,立訊有意入股台灣的軟板廠,說明了立訊在蘋果供應鏈的地位,從起家的連接線開始生產,一路擴大到連接器、聲學元件、天線、無線充電、軟板、耳機,甚至是未來的蘋果音箱HomePod,立訊都有可能取得訂單。

紅潮來襲早已不是新聞,以京東方為例,在官方優勢資金支持下,也是先做蘋果的iPad與筆電等低階面板,現在連AMOLED等高階手機螢幕產品,蘋果也要求京東方加速提升良率,儘快供貨,可以看出,大陸國家資本主義策略,對台灣小規模、民營企業的殺傷力,政府與企業,應該密切攜手合作,以抵抗紅潮大軍來襲。

 line@嗨投資小幫手  『 募集中 
2018年中慶 週週免費課程, 嗨聖杯免費試用...學院現省5000元起!活動連結
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
42887 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2018-09-04

    發表文章:162

    被訂閱數:3

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 3 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區