1. 部落格 »
  2. 李思儀 »
  3. 期貨女王財經新聞
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

 

 超級星期四即將來襲!五位「央媽」利率決議 中國、歐洲經濟數據揭曉
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 866人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
超級星期四即將來襲!五位「央媽」利率決議 中國歐洲經濟數據揭曉 鉅亨網新聞中心  


摘要:周四 (12 月 14 日) 凌晨 3 點起,短短 18 小時內,包括英美歐在內的五家央行,將公布利率決議。

在此期間,中國 11 月主要經濟數據,以及歐元區 PMI 等數據,也將陸續出爐。

 

  

在本周四,至少有五家央行將公布利率決議。除了萬眾矚目的聯準會、歐洲央行及英國央行,瑞士央行和挪威央行也將公布最新利率決議。

值得注意的是,中國 11 月經濟數據、歐元區 12 月 PMI 數據也將在當日公布。

 

以下為華爾街見聞整理的周四重磅日程:

3:00 聯準會利率決議

聯準會主席葉倫將在北京時間周四 3:30 召開記者會。

據 CME「聯準會觀察」,聯準會 12 月升息 25 個基點至 1.25%-1.5% 區間的概率為 90.2%

超級星期四即將來襲!五位「央媽」利率決議 中國、歐洲經濟數據揭曉

聯準會此次升息幾乎「板上釘釘」,投行認為可關注經濟展望與點陣圖。

巴克萊認為,明年經濟增長預測可能略有上調,通膨預測或大致維持不變。

野村則指出,在葉倫最後一次以聯準會主席身份出席的記者會上,她可能會指出通膨仍低於 FOMC 12 個月的目標,但也會強調經濟增速的提升。

 

10:00 中國 11 月經濟數據

考慮到環保限產的拖累,且去年基數上升,多數分析師認為,11 月工業增加值稍有下滑。值得一提的是,當月六大發電集團日均煤耗年增率轉負,高爐開工率年增率跌幅擴大。

根據機構預期,受製造業影響,固定資產投資增速同樣將低於前值。

社會消費品零售方面,機構普遍認為,「雙十一」將刺激消費需求,網上銷售額的高成長將提振 11 月零售增速,預計社會消費品零售總額年增率增速小幅增加。\

 

超級星期四即將來襲!五位「央媽」利率決議 中國、歐洲經濟數據揭曉_03

16:00 起 法國德國、歐元區 12 月 PMI 初值

根據先前公布的數據,歐元區正在穩步復甦。預計本周公布的數據將顯示,歐元區經濟增長的勢頭將在第四季延續。

 

20:45 歐央行利率決議

歐央行行長德拉吉將在北京時間周四 21:30 召開記者會。

歐央行在 10 月宣布,明年 1-9 月,月度購債規模從 600 億元減半。預計歐央行在本月將披露月度購債規模減半的具體措施。

高盛預計,在當日公布的經濟展望中,歐央行或提高明年 GDP 增速的預測。通膨方面,因能源價格上漲,預計通膨預期有所上升。

野村認為,儘管歐央行可能向市場透露,當前並不打算在 2018 年收緊政策,但未來幾個月經濟增速和通膨上漲,可能會使歐央行打消這個念頭,並使其在明年重新考慮貨幣政策立場。

 

20:00 英國央行利率決議

投行普遍預計,英國央行本次會議將按兵不動,重點關注會議紀要。

高盛預計,貨幣政策委員會將以 9:0 的投票一致同意維持現有利率水平。

野村認為,最值得關注的是會議記錄中的語句,如貨幣政策委員會是否會重申,市場並沒有 price in 政策的收緊?

超級星期四即將來襲!五位「央媽」利率決議 中國、歐洲經濟數據揭曉_05

下圖為 12 月 14 日重大事件與數據時間表,由華爾街見聞整理。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

[免費講座]11/17(六) 期股權勝(二)新書發表:實戰台指期、周選、小道瓊線上報名
期股權勝(二)新書發表:實戰台指期、周選、小道瓊
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
42990 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2018-11-07

    發表文章:177

    被訂閱數:3

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 3 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區