I-Z-heR6iOY https://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=415 20181018 股市V爸
  1. 部落格 »
  2. 李思儀 »
  3. 期貨女王財經新聞
 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 
 

 黑色星期五效應…空頭再起 台股三劇本應戰
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 959人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
黑色星期五效應…空頭再起 台股三劇本應戰 經濟日報 記者趙于萱、邱金蘭、編譯林奕榮/綜合報導


美國股市上周五(2日)經歷「黑色星期五」,道瓊指數大跌665點,壓抑當天台指期夜盤收跌逾百點,市場空頭氣氛再起,外資圈普遍預期,今(5)日包括台股在內的亞股將普遍開低,已備妥三套劇本因應。
針對今日台股開盤可能浮現賣壓,財政部次長兼國安基金操盤手蘇建榮表示,美股大跌應屬短期反應,對台股不致有太大影響,國安基金會持續密切關注。至於公股行庫動向,則尊重公股行庫的財務性操作。

美股與美債經歷「黑色星期五」之後,包括遭殺盤的科技股能否回穩,聯準會(Fed)新任主席鮑威爾周一宣誓就職與多位Fed官員將發表談話,均可能牽動美國公債殖利率走勢進而影響市場,投資人擔憂上周的賣壓將延續至本周。

 

外資分析師表示,美國經濟數據強勁,引發市場預期聯準會(Fed)將加快升息,進而衝擊上周五美股重挫。市場普遍預期,台股今天恐將同步回檔,行情不樂觀。

因應台股短線可能的不利變化,部分外資券商連夜緊急跨國連線,商討今天台股開盤的因應對策。某大外資交易室主管指出,目前外資圈根據台股今天開盤可能的情境分析,對應的劇本有以下三套:

一、開低50點以內,影響性有限,外資將不會大動作調整持股,甚至「以靜制動」,持續關注其他亞股開市狀況。

二、開低50點至百點、跌幅低於1%,仍比預期抗跌,外資可能就手中持股進行汰弱留強,優先淘汰較高基期、較高風險或技術線型轉壞的個股,換股買進低基期股,並少量加碼期權空單、反向ETF避險。

三、開跌逾百點,為外資圈預期最有可能情境,則首先會觸發程式交易停損,保證金不足者也將被迫斷頭,可能進一步導致多殺多;外資也會加大避險力道,積極增持期權空單和反向ETF,若換回現金將影響新台幣走貶。

黑色星期五效應…空頭再起 台股三劇本應戰
黑色星期五效應…空頭再起 台股三劇本應戰_02

 

美股重挫打亂紅包行情? 專家:季線與半年線具支撐
經濟日報 記者詹惠珠╱即時報導


美國公布1月就業報告較預期強勁,推升利率上揚,引發美國股市暴跌重挫,創二年來最大單週跌幅。已開盤的日韓股市都下挫逾1%,台股在農曆封關前的第六個交易日備受挑戰,打亂了紅包行情。
對於美股大跌,外資因應台股的三策略分別是: 如下下跌50點,不會有太大的動作,跌50至100點,持股會汰弱留強,以及少量加碼期權空單,以及反向ETF,但如果跌幅逾百點,恐會造成多殺多,會大幅加碼期權空單,以及反向ETF。

上週五道瓊工業平均指數盤中狂跌696點,終場重挫665點,跌破26000點關卡,為自2016年6月以來,首度大跌逾500點。道瓊工業平均指數下跌665.75點或2.54%至25520.96點。Nasdaq指數下跌144.92點或1.96%至7240.95點。S&P 500指數下跌59.85點或2.12%至2762.13點。

 

上週五美股大跌,道瓊創下665點的跌幅,其於指數相對高點,事實上下跌幅度2.54%,相較於元月已漲逾5%的美股,並不是這兩天媒體渲染的如此恐怖,法人表示,在這最晦暗不明之際,投資人不宜失去理性大砍股票。

台新研究團隊表示,指數從去年12月7日低點以來上漲約一千點,漲幅達9.2%,預估短波段回檔最多達5%,約在10,707點,研判季線與半年線具支撐,視為短期買進機會。中長期仍看好今年企業獲利成長,現階段雖屬電子產業淡季,但蘋果新機規格在三月確定,看好新機效應,屈時電子產業可逐步反應未來營運成長動能。類股方面,仍看好新蘋果供應鏈、AI、5G、新能源車等趨勢性產業,此外受惠中國環保政策的水泥、塑化類股、製造升級的智能製造概念。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

期股權勝箱波均 限量預購中!! >>下單去<<
期股權勝箱波均 限量預購中!!
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
43301 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2018-10-18

    發表文章:171

    被訂閱數:3

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 3 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區