Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 今日盤前重點-台股週線2連紅 本週挑戰年線
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 2008人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
1551058587677.jpg

台股週線2連紅 本週挑戰年線

中央社 台北25日電

台股上週拉出258點長紅,週線2連紅,且包括5日線、10日線都向上突破半年線反壓,技術面持續強勢,由於距離年線10484點僅差不到200點,挑戰年線意圖明顯。

 

美股在市場樂觀看待美中貿易談判進展下,4大指數全面走揚,道瓊工業指數上漲181.18點、漲幅0.70%、收在26031.81點,NASDAQ指數上漲67.84點、漲幅0.91%、收在7527.54點,S&P 500指數上漲17.79點、漲幅0.64%、收在2792.67點,費城半導體指數上漲14.53點、漲幅1.08%、收在1364.78點。

分析師表示,台股今年以來已上漲超過900點,不但週線2連紅,月線也可望連續2個月收漲,頗有一次上攻年線的企圖,不過由於本週僅有3個交易日,且後續接著4天連假,加上美中貿易談判期限3月1日是否會延後尚未有定論,將是本週台股走勢的變數。

 

分析師指出,台股本波上漲主要來自於法人買盤推動,散戶參與度不高,其中,融資餘額僅約增加新台幣40億元,增幅約3.35%,相較於指數漲幅約1成,籌碼面也相對穩定,在未出現單日成交值超過1500億元的爆量長黑之前,指數不容易有大幅反轉。

歐股也在投資人期待美中貿易談判傳出好消息下溫和上漲,倫敦FTSE 100指數上漲0.16%、收在7178.60點,法蘭克福DAX 30指數上漲0.30%、收在11457.70點,巴黎CAC 40指數上漲0.38%、收在5215.85點。

 

 

今日台股盤前重點掃描
經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

 

一、基金質借拍板 台股將添千億活水
金管會拍板開放基金自行質借案,投資人透過信託投資的基金、債券等,可向同一家銀行質押借款,取得資金成數最高五成,國內銀行及OBU同步開放,對象限專業投資人,可藉此提高資金運用效率,市場將釋出上千億元資金活水,有助挹注台股多頭動能。

 

二、蘋果舊款熱賣 追單台系鏈
蘋果iPhone 6s在印度市場熱銷,當地前兩大電信營運商Vodafone Idea、Bharti Airtel官網均顯示該機種已缺貨,供應鏈傳出,蘋果為此向可成緯創大立光iPhone 6s供應鏈緊急追單兩成,為相關業者淡季營運添柴火。

 

三、避開大陸 電子代工五雄大擴產
美中貿易談判雖傳出正面訊息,台灣電子代工廠仍不敢鬆懈,持續拓展非中國大陸製造產能,市場法人估計,和碩廣達英業達緯創仁寶等五大電子代工廠,合計將投入近500億元擴充東南亞、南美或台灣等地產能,以因應客戶為避開美中貿易戰不確定性的訂單需求。

 

四、華為折疊機賣8萬 比三星
不讓三星專美於前,華為在西班牙時間24日、世界行動通訊大會(MWC)開展前夕,也發表折疊手機「Mate X」,但華為折疊機價格比三星更高、達2,299歐元(逾新台幣8萬元),成為最高價的手機,預計今年中上市。

 

五、台股擁四題材 外資唱多
台股本周迎接228連假,不過在美股連漲,加上美中貿易談判緩和,市場看好指數上攻10,500點大關。外資分析師表示,目前盤面題材熱絡,多頭兵多將廣,建議投資人可瞄準MSCI、MWC、東協概念股及作帳題材股布局。

 

六、富邦金深耕越南 奪兩個第一
富邦金控旗下台北富邦銀行與富邦產險前進越南十年有成,銀行、產險雙雙位居越南當地台資據點第一多,也是金控進軍越南市場規模之首,加以另一子公司富邦人壽也隨後進駐拓點,富邦金將持續響應「新南向」政策,深耕越南台商與在地化,續朝「亞洲一流金融機構」願景邁進。

 

七、落後補漲股 掀追價熱潮
儘管今年全球政經局勢仍有不確定變數,但金豬年新春開紅盤後,台股隨美股強勢上揚,以中小型股躍居盤面交投主流,近期「落後補漲股」陸續掀起一波追價熱潮,預期將成為盤面簇擁的人氣指標。

FROM經濟日報

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
50417 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-07-28

    發表文章:409

    被訂閱數:10

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 10 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區