Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 中美貿易談判樂觀 美元走跌 本週收低
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1126人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
紐約匯市—中美貿易談判樂觀 美元走跌 本週收低
鉅亨網編譯許家華  


週五 (22 日) 交易,連同川普總統在內,美國官員發言表示貿易談判的結果正面,在此氛圍下,美元本週在負面領域作結。

外電報導,美國要求中國穩定人民幣,作為協議的一部分,美財長努欽 (Steven Mnuchin) 表示,中美已在貨幣上達成強烈同意。

川普與中國領導人習近平討論於 3 月下旬再會面以完成協議。川普週五下午與中國副總理劉鶴會面。

 

原本 3 月 1 日之前中美須達成協議,否則美國中國關稅將自 10% 調升至 25%,但川普已指示稅率的調升可以有彈性,因為許多議題仍在討論中,包括中國美國智慧財產權的處理方式。

週五美國沒有發布重大經濟數據,但 Fed 官員預計週五全日在貨幣政策論壇上發表談話。Fed 副主席 Richard Clarida 談及 Fed 目前的策略觀點,並稱未來通膨和通訊策略可能會改變。

ICE 美元指數下降 0.1% 至 96.505。本周將約收低 0.3%,根據 FactSet,這是 3 週來首次收在負面。

03d645a6e7ecadd70c8e5dbcf4802f30.jpg
市場參與者表示,本週公布的 Fed 上個月會議紀錄讓美元在後半週找到穩定性。該會議紀錄多處跡象顯示,決策者不確定經濟前景。

 

 

主要競爭貨幣
自一月以來的疲弱經濟數據削弱了市場對歐元的支持,週五歐元兌美元大致持平在 1.1338 美元。外電報導,歐洲央行總裁德拉吉 (Mario Draghi) 在義大利一所大學發表演說時警告疑歐派,離開歐盟或歐元區不見得會導向更大的主權。

 

英鎊重拾一些力道,英鎊兌美元匯率近時交易自昨日的 1.3040 美元上升至 1.3059 美元。由於英國脫歐議題尚未解決,越來越多共識預期,英國將延後 3 個月脫歐。

 

午盤,因中國否認抵制澳洲煤炭,澳元反彈走高,澳元兌美元近時交易自週四的 0.7089 美元上升至 0.7136 美元。前一日外電報導,因中國一些港口禁止進口澳洲煤炭,致使澳元周四表現最差。亞洲交易時間,澳洲央行示意,近期利率沒有調整的必要,否認了一些經濟學家先前稱央行近期將降息的說法。

 

日圓兌美元持平在 110.68。日本央行長黑田東彥受訪時表示,如果經濟失去動能,央行將考慮進一步寬鬆貨幣政策。上週公布日本第四季 GDP 低於預期,但已較前一季反彈。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
50418 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-03-25

    發表文章:337

    被訂閱數:7

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 7 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區