Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 Fed會議在即 美元穩定盤旋2週低點 英鎊和日圓小漲
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1065人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
紐約匯市—Fed會議在即 美元穩定盤旋2週低點
鉅亨網編譯許家華


週一 (18 日) 交易,美元延續上一週跌勢,在 Fed 週三結束為期 2 日的會議之前,美元兌主要貨幣走跌,盤旋在 2 週低點。

ICE 美元指數下降 0.1% 至 96.505,週一全日在負面領域的窄區內交易。上週該指數收低 0.7%,根據 FactSet,此創去年 12 月初以來最大單週降幅。

db6169adbd488f7df3f1e3eddf526136.jpg
FOMC 週三的結果預計將是本週美元交易的焦點,雖然利率預計不會變動,但市場將密切關注 Fed 對成長和利率的任何預期。

 

 

英鎊
英鎊交易者先前一直準備面對週二脫歐事務的新一輪表決,但英國下議院議長 John Bercow 阻止了政府這項表決提案,主張政府該提案上週已遭否決,不能再將同樣的議案提至議會表決,因此週二將沒有表決行程,面對脫歐時間慢慢耗盡,市場參與者和英國政界人士對未來走向同感困惑。

 

TF Global 首席市場分析師 Naeem Aslam 表示,「下議會的議長粉碎了梅伊將同樣議案二度提出表決的希望,英鎊因此像石頭墜落一樣走跌,基本上市場出現更多不確定性,如今政府提出的脫歐協議必須有實質性變化 (但根本不可能),否則這意味長期推遲。」

 

英鎊兌美元摔至盤中低點 1.3184 美元,隨後拉回至 1.3245 美元,與上週 1.3242 美元水準大致持平。歐元兌英鎊上升 0.6% 至 0.8570 英鎊。

c6bf7f51fafbdffe8c36bfc1ae3eea61.jpg
目前英國預計 3 月 29 日脫歐,英國國會雖排除無協議脫歐,但脫歐協議迄今尚未定案,使得延後脫歐成為最有可能的發展。英國國會的表決結果不具法律約束力,全歐盟 27 國成員都必須同意英國推遲脫歐,才能成為正式結果,目前歐盟領導人預計週四和週五召開會議。英國也預計週四舉行會議。

 

歐元
歐元區 1 月份貿易盈餘增加 15 億歐元, 高於預期,部分係因對美國的銷售增加,此結果推漲歐元。

歐元兌美元自上週五的 1.1307 美元上升至 1.1339 美元

 

 

全球匯市》對美聯儲鴿派立場的預期打壓美元,英鎊和日圓小漲
* 美聯儲將開始為期兩天的政策會議
* 投資者目前焦點在德國ZEW預期指數
*今年以來全球主要貨幣匯率變化:tmsnrt.rs/2pokkMt

 

透東京3月19日- 美元週二承壓,因外界愈發認為美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)
本週將轉為更加寬鬆的政策立場,且擔心美國經濟增長放緩。
    
美元指數微跌至96.495,接近兩週低位。該指數自3月7日觸及三個月高位97.710以來已下跌1.2%。
    
美元在最近幾個交易日走軟,因市場越發預計美聯儲將在周二稍晚開始的兩日政策會議上發出鴿派基調。
    
很多投資者預計美聯儲將維持指標利率不變,並堅持在貨幣政策上保持“耐心”的承諾

    
瑞穗證券首席外匯策略師山本雅文表示,雖然市場預計本次會議將流露出更加寬鬆的態度,但股市不太可能對此做出正面反應。


“如果美聯儲給出的經濟增長和利率前景確實不容樂觀,那麼將利空美國股市。進而將利空美元,”山本雅文稱。
    

“不管結果如何,其將壓低美元/日圓的風險非常高。”


隨著美元短暫喘息,其他主要貨幣上漲。日圓兌美元上升0.1%至111.27日圓,漲勢延續至第三日。
    
英鎊兌美元亦上漲,升0.1%至1.3268美元。英鎊隔夜走勢上下拉鋸,此前下議院議長伯考(John Bercow)表示,首相不能讓議會就其脫歐計劃再舉行一次投票,除非重新提交一份完全不同的提案。            
    
英國央行週四政策會議料維持利率前景不變,因圍繞英退存在高度不確定性。
    
歐元兌美元小跌至1.1335美元
    
投資者周二的關注焦點在於1000 GMT左右將公佈的德國3月ZEW經濟景氣指數。

德國去年最後一季險些落入衰退,因全球貿易爭端以及英退的負面影響打壓該國持續10年的經濟擴張。
    
“ZEW經濟景氣指數已經連續四個月出現改善,”瑞穗的山本雅文表示。
    
“如果又一個月顯示改善,我認為那對歐元來說將是相當正面的。”

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
50690 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-02-26

    發表文章:320

    被訂閱數:7

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 7 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區