Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 預期降息消息激勵美股創波段新高 台股力守站穩季線
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 1529人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 

預期降息消息激勵美股創波段新高 台股力守站穩季線

鉅亨網記者劉韋廷 

美股在預期 Fed 將降息的消息激勵,道瓊指數大漲 179 點,創下波段新高,台股昨 (3) 日則受亞股普遍回檔觀望、台積電客戶轉抱三星影響,加權指數終場下跌 121.35 點、收在 10743.77 點,成交值 1117.32 億元,今將力守站穩季線。

 

美股因獨立紀念日 (4 日) 將休市一天,昨 (3) 日也提早收盤,四大指數表現,道瓊指數上漲 179.32 點或 0.67%,收 26966 點,創下波段高點;那斯達克指數上漲 61.14 點或 0.75%,收 8170.23 點;標普 500 指數上漲 22.81 點或 0.77%,收 2995.82 點;費城半導體指數下跌 6.34 點或 0.43%,收 1470.49 點。

 

美國商務部認定台、韓耐蝕及冷軋鋼品,透過在越南「輕加工」,藉此規避關稅,台廠最高恐面臨 456% 關稅,包含燁輝、裕鐵、欣建、中鴻盛餘等台廠特定抗腐蝕性鋼品業者都遭點名,但鋼鐵公會及國內鋼廠高層均認為,國內業者沒有刻意規避的需要,可能是越南加工業者使用台灣底材的比重較高而受波及,會再了解詳細產品的稅號名單。

 

另外,傳出蘋果將正積極打造新款可折疊 iPad,以對抗微軟傳聞中要推出的雙螢幕 Surface,市場看好,若蘋果推出折疊 iPad,吸引消費者目光,將帶動相關台廠供應鏈成長動能,包含機殼廠可成、觸控模組廠 GIS-KY 業成、TPK-KY 宸鴻,折疊 iPad 傳出最快明年推出,不過蘋果、供應鏈並未證實此消息。

 

諾基亞昨舉辦 5G 論壇,大中華區總裁馬博策 (Markus Borchert) 親自出席與台電信業高層見面,積極搶攻 5G 商機,目前諾基亞全球已拿下超過 42 張 5G 商用訂單,預期能持續帶動鴻海集團與相關零組件廠台揚昇達科出貨成長,諾基亞也積極接洽台灣五大電信商,不過談及台灣 5G 發展現況,則呈現製造業熱、電信冷的狀態。

 

G20 川習會後傳出美國總統川普允許美國企業繼續向華為供貨,但根據外電報導,華為仍在美國實體清單之列,美國企業若要出售產品給華為,仍需按照「默認為不予許可」來處理,相關華為供應鏈台積電大立光穩懋恐持續受影響,而華為創辦人任正非也首度回應表示,很願意繼續從美國企業購買產品,但將繼續降低對美國供應商的依賴。

 

此外,今日除權息個股有包含南亞科富邦金開發金等 37 檔股票,預估影響大盤指數約 20.7 點。

法人指出,川習會僅讓美中貿易戰暫緩,並未完全停火,市場逐步回歸理性,今留意大盤是否能守穩季線,建議投資人短線可關注中小型電子股、有生技月題材的生技個股,或 6 月營收成長個股。

 

 

台股跌過頭季線有撐 法人:留意下半年成長類股

中央社 台北4日電

亞股3日普遍收黑,台股因台積電丟單和美國未完全解除華為禁令等,一口氣跌121點。法人認為,台股反應過度,所幸在季線有撐,短線上可留意上半年績優和下半年具成長條件類股。

今晨收盤的歐股全都收紅,主因歐盟各國同意國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)出任歐洲中央銀行總裁。包括英、德、法等國股市全數上漲0.7%到0.8%之間,其中法國股市上漲0.8%,收在5618.81點,創下今年新高。

 

今晨收盤的美股逢國慶前夕提早收盤,3大指數開高走高,終場均創新高,主因新公布的經濟數據多空雜陳,似乎將增加聯邦準備理事會降息的機會。

 

道瓊工業指數終場上漲179.32點,或0.67%,收在26966.00點。標準普爾500指數上漲22.81點,或0.77%,收在2995.82點;那斯達克指數上漲61.14點,或0.75%,收在8170.23點。

 

美國總統川普鬆綁對中國通訊大廠華為禁令,但美國商務部仍將華為列入黑名單,使得市場困惑美國鬆綁但又留一手,最終結果可能不如預期,市場疑慮再起,亞股普遍表現不佳;再加上台積電客戶繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)將7奈米繪圖處理器(GPU)晶片大單轉給三星,使得台股3日大跌121點,10800點失守。

 

法人表示,台股似乎反應過度,所幸拉回撐在季線10698點之上。美中之間雖然川習會之後氣氛和緩,重新回到今年5月之前的談判架構上,未來有可能達成協議或是談判再破裂,不確定性仍高;未來投資人應留意上半年營運績優企業,以及下半年逐漸走入旺季等類股。

 

法人指出,台股短線上可望在10700點的季線附近有撐,向上則繼續挑戰11000點,形成區間高檔震盪走勢。

 

台股因台積電丟單和美國未完全解除華為禁令等,一口氣跌121點。

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

最新! 股東會紀念品彙整
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
51793 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-08-07

    發表文章:412

    被訂閱數:10

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 10 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區