Line@嗨投資小幫手  『 募集中 』 

 

 2020期貨行情走勢預估 看好族群有哪些? 2020年投資風險為何?
分類:期貨女王財經新聞

作者:  分類:期貨女王財經新聞
0人回應 | 406人瀏覽 | 0人收藏 | 0人追蹤
0人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2020年Q1六大投顧行情預估看好群組

photo.jfif

台股行情燒 元月搶紅包

經濟日報 記者周克威、王皓正/台北報導


台股已叩「萬二」關卡,展望2020年行情有望改寫新高,統一、第一金、元富、富邦、台新、兆豐等六大機構甚至預期,元月行情看旺,第1季就有濃厚機會改寫新紀錄,包括5G、Mini LED、塑化、工具機、車用電子、半導體、記憶體、壽險、證券、高現金殖利率等族群,將是首季行情搶紅包的聚焦點。


元富、群益、第一金、凱基、統一、台新、富邦、國票、華南永昌、兆豐、日盛等11大券商所屬研究部門一致認為,台股跟進美股創新高腳步,將挑戰並改寫歷史新高,12,682~12,800點區域是各大機構預測的主要落點。

 

凱基、群益、第一金、華南永昌等機構並認為,將出現「萬三」行情,其中最高點的是凱基預測的13,300點,意味大家認為1990年2月12日的12,682歷史新高將被順利突破、2020年行情將再寫新紀錄。

 

第一金投顧董事長陳奕光、兆豐國際投顧董事長李秀利、台新投顧總經理李鎮宇指出,台股2020年開年起就可望好消息不斷:

首先,美中有望於華盛頓簽署第一階段協議,中國大陸將自1月1日起調降逾850項進口商品關稅且宣布全面降準,顯示股市將逐漸擺脫貿易戰威脅,在元月作夢行情中,隨2020美國消費性電子展(CES)7日至10日登場,2月24日MWC也將上場,指數有機會上看12,500~12,800點。

 

富邦投顧董事長蕭乾祥、元富投顧總經理鄭文賢、統一投顧董事長黎方國表示,美聯準會看好2020年美國經濟穩中透堅,華爾街預估企業獲利動能強,年成長率自今年第4季由負轉正後,2020年有望逐季成長,到第4季的年成長可達13%~15%,隨美股新一季超級財報將在元月中旬由花旗等揭開序幕,24日起的AMD、高通、谷歌、英特爾與2月1日的蘋果財報,搭配台積電大立光中旬左右的法說會,半導體、記憶體、5G等族群有望領軍上攻,改寫12,682點新高機率濃厚。

 

 

留意台美總統選後利多出盡

 

2020年投資風險為何?

法人提醒,天字第一號要注意的事情就是:要留意台美總統選舉後,是否利多出盡。

 

統一投顧董事長黎方國分析,利多因素部分,國際貨幣基金(IMF)預估全球經濟成長,由2019年3%提高至2020年3.4%,可望再度上修,美國2020年總統大選,將上演總統選舉行情,全球貨幣寬鬆趨勢,有利延續資金行情。

 

此外,5G題材將開始實質貢獻iPhone5G手機投入戰場,中美貿易戰降溫,皆有利全球金融市場恢復穩定發展。

 

利空因素部分,他建議,要留意美國總統川普態度反覆不定,恐將干擾國際政經局勢,英國脫歐問題,也將對全球金融市場造成負面影響,全球地緣政治風險仍然居高不下,系統性風險亦為投資變數。

 

黎方國指出,2020年1月台灣總統大選結束,對台股加持力道減弱,恐利多出盡。此外,美股在歷史相對高點,下半年提防公債殖利率倒掛滿1.5年,景氣衰退疑慮上升,以及美國總統大選結束,川普推出的利多是否出盡。

 

安聯投信投資長張惟閔指出,2020年台股在流動性充足、企業獲利支撐,加上台商回流投資,帶旺內向投資等利多因素支撐下,指數大跌的可能性不大,因此,還是可以安心地投資台股。但獲利來源將會是「來自選股多一點,市場給的報酬率會少一點」。

FROM聯合新聞

 Line@嗨投資小幫手  『 募集中 

2019年股東會紀念品
贊助作家  點 贊助他
文章評分  送出評分 (1 位評分)
53645 6083
相關回應( 0 位讀者回應)

    0 頁 (共0頁)

    李思儀的其他動態

    一般會員

    李思儀

    會員等級:一般會員

    註冊日期:2017-07-26

    登入日期:2020-02-20

    發表文章:317

    被訂閱數:7

    文章分類

    文章中相關個股表現

    文章中相關個股表現

    最新回應

    最新回應

      關注李思儀的朋友

      關注李思儀的朋友

      共有 7 位朋友關注

      追蹤此篇文章的朋友

        共有 0 位朋友追蹤

        你可能有興趣的文章

        回到文章區