分享
文章

 

尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!

671 人瀏覽 | 0 人收藏 | 1 追蹤
0 人回應, 9.2分, 最高10 分(5 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!
 
各位朋友大家好,這陣子因忙著其他事情,因此少和大家分享盤勢,看著大家最近對盤勢的走法有些看法(包含偏空操作/偏多操作),在這邊野人獻曝,和大家談談現在的狀況!
 
昨晚「道瓊指數」收一根小黑K,和前面一根的黑K,已經形成長黑K,且這波上漲上來未過前面橘色圓圈圈的高點,且右側量能並未明顯增加,表示目前缺乏量能想要幫助左邊被套牢的人解套,所以美股想要創新高,第一個要件就是「先補量」
此外,道瓊指數目前5/10/20三線合一+長黑K體出現,因此未過長黑K高點16405點前,都不能確認可以多單進場!
 
目前道瓊已經跌破MA60兩天,MA60和MA120雖然上彎,但支撐力道與上面賣壓相比仍小得許多,因此若週一晚上有幸上漲,但只要並未出量+突破16505.7點,都先看成「逃命波」,有高點「逢高空」或「多單逃命」的勝算比做多大得多!
尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!

 
 尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_02
  
S&P 500的狀況比道瓊好一些,雖然過前高,但是問題仍是「量能不繼」,而且出現一個比較不好的問題是,5/10/20三線合一+長黑K,未過長黑高點1874.4前,多方並未解除警報!
如果週一開始反彈,但反彈未過1883.57點,則多頭未來要再漲一段的機會就小了,因此如果走這樣的方式,是一個很好的反彈空點,可守1883.57點做空方防守點,道瓊一樣,有高點「逢高空」或「多單逃命」的勝算比做多大得多!
 
尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_03
尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_04
 
德國股市狀況也不是很好,頂多從原本普通病房轉到加護病房,目前大M頭已經成形,且跌破頸線,加上連續三天跌破MA120,期望回測MA120時的中長線買單並未敲入,因此昨天出現一根回測頸線的紅K體,但想要立刻向上走一波的難度是很高的,因此可觀察,如果短線有機會反彈到MA5或MA10,可以考慮「反彈空」!
尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_05

尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_06
韓股此波上來的反彈比其他股市更弱,其他股市基本上還會有企圖心攻上前高附近,但韓股跌破季線不說,還讓季線下彎,這對多頭未來上攻時,多了一些壓力在上面,感覺上對多方不是很有利,如果想要做多,可以觀察這一次下跌後,是否有機會形成一個比較大的「W底」或「頭肩底」,「形態」未完成前,指數未突破盤整區間中線或頸線時,做多有點危險,搶反彈也要注意安全!
 尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_07
尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_08
 
目前台股看似OK,但可能的隱憂如下:
1.台股量能退潮:
  除了前幾天的1129億之外,台股這波量能並未比前波的量大,表示追價意願不強,對多方而言是扣分的,很容易因為量能不足而失敗!
 
2.價量背離+價KD雙背離:
  表示多方「量能退潮」、「動能不足」,多方已經慢慢變弱了,加上最近這幾天大幅開高/開低,但都出現「高不過高,低不過低」的小型盤整區間,表示這邊震盪很大,對多方而言,沒有量能消化賣壓和整理,是很不利的!
 
3.均線和型態有利多方,但時間卻是多方的殺手:
  目前出現「高不過高,低不過低」的小型盤整區間,但是比其他國家慶幸的是,台股的5/10/20仍向上彎,形成多頭排列,但是只要再拖個3~5天,空方力守8787點,或是利用持續震盪,造成「三角收斂型態」,5/10/20三線就會合一,只要長黑K棒一出,多方就很不利,因此多方要攻就趁這1~2天,勝算才大!
 
4.回測MA120的紅利點數已經用過兩次,這一次還能再用嗎?
從過年後的回測MA120,加上去年的11月中旬,已經回測過兩次MA120,這樣的機會對多方已經是「天上掉下來的禮物」,這樣的機會不是常常有,因此這次如果真的下跌,很可能是往年線的方向走,半年線的支撐力道有待考驗。
尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_09
尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_10 

5.騰落線也出現未過高的狀況,看來對多方而言,狀況有點不妙了,感覺上是靠權值股撐盤,多方要小心了!
尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_11
 尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_12
由於3/19是結算日,目前外資的未平倉量相當多,因此這幾天是觀察重點,出現「震盪出貨平倉盤」的機會很大,有多單的朋友要注意了!
尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_13

 尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_14

尤里卡週報(20)---台股319結算後請小心?!_15

BTW,目前測試的30分我也要觀察一下,有沒有機會轉空單,希望這套程式越來越穩!

http://histock.tw/Eureka/161

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (5 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注尤里卡的朋友

    共有 6 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章