分享
文章

 

多頭時,你能抱住多久的股票?

601 人瀏覽 | 0 人收藏 | 1 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
以下的個股不是明牌,純粹分享心得,沒有任何暗示的意味,請各位不要追價,本人不負以下個股盈虧之責任(我是很認真的說這件事情)。 

當我們學了很多方法,也知道怎麼找進場點的時候,很多人會藏私,不願意告訴別人,但是如果我的朋友問我用什麼方法找股票,我一定會告訴他們方法,也許有人會想,如果每個人都知道這個方法,不就沒賺到錢了嗎?這個想法聽起來很有道理,但是我卻不擔心,因為我知道,賠錢時抱住股票很容易,但賺錢時,抱住股票卻很難。

例如下面這支股票,符合飆股搜尋的條件:均線合一、突破盤整區間、爆量長紅,看起來就是一副飆股的長相,然而,要想賺到大波段,必須要了解自己,問自己「你能抱住多久的股票?」。

在A區域,第一天「均線合一+突破盤整區間+爆量長紅+突破所有均線」,停損點守住長紅棒低點,你會在第幾天買股票?

如果在第一天買進,第二天出現洗盤,你會不會懊悔莫及?如果接下來出現1~2個星期的洗盤,加上這段時間大盤情況不好,又幾乎要洗到停損點,你會不會受不了賣出?

如果你都在第二天買進,但第二天就出現十字線,此時的我會想,有可能是「一星二陽」或之後出現洗盤,然而,我會在第幾天買呢?如果在第二天買,在A區域,就會發現在第3~9天處於天天都便宜,又幾乎要洗到停損點(跌破季線,即將到長紅K棒低點)的狀態,如果又看到別人的股票上漲,我會不會受不了提前停損認輸?

多頭時,你能抱住多久的股票?

如果第二天出現跳空紅K,像下面這張圖,你如果在第二天追進,容易追在最高點,之後很容易出現短套,問問自己,會不會因為出現短套,因為自己不耐久盤,就這樣被洗盤洗出去了?

多頭時,你能抱住多久的股票?_02

如果第二天出現長紅棒,像下面這張圖,你如果第二天沒有追進,可能一路都沒有上車的機會,等到要上車的時候,有更多的人都下車了。

多頭時,你能抱住多久的股票?_03

回到「敬鵬」這支股票上,大概等了13~14天,這支股票才脫離A區域長紅K棒的高點成本區,上坡到B區域之後,又呈現了幾天的盤整,出現了書上典型的「階梯式上漲」,看來就是一副抱得越久、領得越多的模樣,抱到C區域,黑K棒陸續出現,加上已經上漲一波了,因此大部分的人到這邊下車的機率很高,不然也會減碼因應,如果心臟強到可以抱到D區域,抱到今天8/8出現長上影線+6485張的大量,正常人應該都會下車了。

目前看來,這支股票從起漲點~目前的高點,約需一個半月的時間,能夠從頭抱到尾的人少之又少,

那要怎麼樣抱住呢?

第一天出現時尾盤就要上車買基本單,上車後準備好暈車藥,除非到停損點,否則絕不出場,不然就會追高殺低了。

第二天不要上車,如果是漲停鎖死,應該買不到;如果很容易買到了,可能就買到高點準備洗盤,看來要吃2份暈車藥,才耐得住震。

第三天開始如果出現洗盤,找接近長紅K棒低點的機會進場做加碼單or基本單,就算停損應該也不會斷手斷腳(第一根紅K棒頂多7%,停損也停不到那麼多)。

最後要告訴自己,要有耐心。

 

 

分享一個【作手回憶錄】的故事。

有一天,一個名叫哈伍德的人衝進公司,寫了一張委託單,交給營業員,然後又衝到帕特里奇那邊,哈伍德說:「帕特里奇先生,我剛剛賣了克萊曼汽車公司,你手上還有這支股票吧!你最好也賣掉。」

帕特里奇說:「是的,哈伍德先生,我手裡還有這支股票。但是我不能賣。」

哈伍德說:「什麼?當初是我給你消息叫你買進的,你不想賣?」

帕特里奇說:「我不能賣,我還不想把它賣掉。」

哈伍德說:「為什麼不能?」

帕特里奇說:「為什麼要賣?現在可是牛市啊!」

哈伍德說:「好吧!我也知道現在是牛市,但你最好把股票拋出去,在股價回落時再買回來,這樣才能降低成本。」

帕特里奇說:「如果我現在賣了股票,我就失去了我的部位,那以後要怎麼辦呢?我了解自己的弱點,我只能憑著自己的經驗交易。」

當時李佛摩對這個故事沒有什麼在意,直到他開始思考為什麼他對大勢的預測那麼準確,卻總是賺不到該賺的錢的時候,他才意識到帕特里奇的智慧。帕特里奇的意思是說:「賺大錢不能只靠股價短期的波動,而要靠大波動。」換句話說,不能光看個別的起伏,而要判斷個股的大趨勢和大盤的行情走勢。能看對波動方向的人很多,能看對波動並堅持不動的人才真正厲害。但是,一個股票投資者只有牢牢的抓住這個訣竅,才會賺大錢,這卻是最難學的。

李佛摩說:「等你知道為了避免虧錢,有些事是不該做的,你就開始懂得贏錢了。」記住對交易有價值的教訓,有助於自己瞭解股票,也更了解自己。

 

若覺得本文對您有幫助,請不吝惜給予大推薦,感恩!

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注尤里卡的朋友

    共有 6 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章