分享
文章

 

尤里卡特報(1)—究竟是要漲或是要跌?!思考幾個關鍵點!

245 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
本文章僅供參考,投資人投資時應審慎評估,不負投資盈虧之責。

這是今日的權值股概況,看到上漲的都是電信股,感覺有點怪怪的!
尤里卡特報(1)—究竟是要漲或是要跌?!思考幾個關鍵點!


尤里卡特報(1)—究竟是要漲或是要跌?!思考幾個關鍵點!_02

今天其實很累,但看到出現了「量增長黑」,仔細思考了一會,想說目前應該是個重要的時刻,還是跟大家分享目前的想法,讓大家思考一下幾個關鍵點。
 
1.就「趨勢」的角度觀之:
目前處於一個「過高,不破低」,或是「破低,不過高」的尷尬點,如下圖。
狀況一:拉回不破7050的低點,再過前高7307,拉回時比較有機會向上。
狀況二:拉回破7050的低點,反彈不過7307的高點,那麼之後可能又有一段跌幅將出現。尤里卡特報(1)—究竟是要漲或是要跌?!思考幾個關鍵點!_03

 
2.就「價量」的角度觀之:
之前價量搭配得宜,價漲量增,價跌就量縮,但今天出現了「價跌量增」的狀況,讓價量關係轉差,需觀察明天是否會出現比今天最低點7129.87更低的價位,依照以往的經驗,是容易出現這個狀況的,那究竟能否守住前低的7050,是個挑戰。
 

3. 就「均線」觀之:之前的反彈讓月線趨於平緩,雖然週五長紅過高,但以葛蘭碧法則觀之,是出現所謂的「空頭凹洞」,較易拉回,而本週一、周二拉回後,就要觀察是否跌破7050的新低,如果沒破,屬於較短中期的買點,如果之後再撐個3~5天,月線將有機會上彎,有機會出現上漲的契機,但今天的長黑有點破壞了狀況,會怎樣走就看這幾天了。尤里卡特報(1)—究竟是要漲或是要跌?!思考幾個關鍵點!_04

4.就「融資融券」的角度觀之:
目前「融券餘額」創新高,但「融資餘額」感覺上有點殺到底部了,如果此時多頭有向上的動能(例如國際股市的普遍上漲,將易出現「軋空行情」,由於部分投資人無法忍受空單被軋,將會回補,而70多萬張的回補力道,是相當強勁的,但前提是,國際股市要普遍上漲,給予讓空單回補的壓力,才有辦法推波助瀾。目前看來這一個條件略為不足。尤里卡特報(1)—究竟是要漲或是要跌?!思考幾個關鍵點!_05

 
5.就「指標」觀之:明天幾乎會有比今天最低點7129.87更低的價位,能否守住前低的7050,要特別觀察。
 
6.就「K棒型態」觀之:昨天和今天的黑K組合K棒,呈現「空頭吞噬」,幾乎把這波反彈的漲幅都吃掉了,又搭配「量增」,看起來較為不妙,要注意觀望。
 
 
建議:
如同尤里卡週報(5)---美股將何去何從?!的建議般,7050是最後防守點,如果跌破後有反彈,多屬逃命波,多單先減碼,如果拉回後有過7307,才有一波上漲的契機。
 
以上幾點供大家參考,希望大家投資賺大錢。
 
寫一篇文章需要花不少的時間,

所以如果本文對您有幫助,請您不吝惜給予大推薦,感恩!

如您喜歡尤里卡的文章,歡迎訂閱本部落格!

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注尤里卡的朋友

    共有 6 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章