分享
文章

 

陸股ETF強彈 法人搶

316 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據***

2015年08月05日 01:44/工商時報/記者呂淑美/台北報導

陸股強彈,激勵與陸股連動ETF昨(4)日全面大漲,作多2倍槓桿的上証2X(00633L)及滬深2X(00637L),更獲得三大法人買超1.68萬張、4萬張,因而大漲6~7%,而作空1倍的上証反及滬深反則大跌3%多。

上海、深圳交易所展開強力救市行動,阻撓市場作空力量,宣布經中國證監會批准,自昨日起投資者融券賣出後,自次一交易日起才可通過直接還券或買券還券的方式向會員償還融入證券。

中國最大券商中信證券隨即於昨日透過用戶端應用軟體發布公告表示,為配合交易所融資融券交易規則的緊急修改,自即日起暫停融券交易。

大陸強力救市行動下,上証指數昨日應聲大漲133點、漲幅為3.69%,深証成分參考指數也強漲近550點勁揚4.52%,受到陸股全面彈升的利多帶動,與陸股連動ETF昨日全面上漲,寶滬深、FB上証、元上證、FH滬深CFA50、深100等均大漲2~3%以上。

此外,可多空雙向操作的槓桿/反向ETF,更成為市場投資人積極操作的標的,股價呈現明顯的一強漲一大跌,槓桿2倍的上証2X及滬深2X則各大漲6.59%及7.01%,強烈反應陸股漲勢,三大法人更是各買超1.68萬張及4萬張。

另外,上証反及滬深反等2檔作空標的ETF,則是逆勢大跌,跌幅都在3%以上,法人也站在賣超,尤其上証反賣超近達1.2萬張。

摩根資產管理統計過去10年資料,下半年陸股上漲機率明顯高於上半年,主要是因為從暑假展開的消費旺季一直延續到年底,尤其十一長假引爆的消費熱潮想像空間大,有望帶動企業獲利穩健改善,並為陸股表現帶來支撐。(工商時報)

投資中國換匯困擾,完全新台幣計價,陸股ETF期貨讓您輕鬆投資中國

詳細了解陸股ETF期貨: http://ooxx33xxoo.pixnet.net/blog/post/393230891

陸股ETF強彈 法人搶
  

陸股ETF強彈 法人搶_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章