分享
文章

 

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力

626 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:這次颱風實在好強,風吹到都會害怕家裡玻璃是不是會破掉~~~且路上的行道樹好多都連根拔起,但意外地超萌郵筒變成這次颱風幸運受惠者,郵局現在應該在想要怎麼利用這次發展些新商機 生活中心/台北報導

 蘇迪勒颱風陣風破表,瞬間最大陣風達17級,面對它驚人的破壞力,全台各地也接連出現不少災情,堪稱10年罕見的超級強颱。《ETtoday東森新聞雲》透過12張照片,帶您回顧「孤獨一匹狼」的超強威力。

 高雄有網友父親開車載姊姊出門上班時,在行經三民區大昌、大豐路口時,目睹一輛倒地的機車,被一旁的廣告布幕繩子勾住,形成「飛天機車」的誇張景象,而且至少飛一層樓高,畫面令人怵目驚心。

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力

▲機車被騰空吹起。(圖/翻攝自真隨便臉書)

   有網友捕捉到,位於台北市中山區龍江路華航對面的2個郵筒,在凌晨3時許被一塊遭被強風吹落的紫色招牌撞到,呈現「歪腰」的可愛模樣,有人戲稱是阿帕契郵筒;也有人建議,乾脆留下來做裝置藝術。

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_02

▲颱風好強讓郵筒都「歪腰」了。(圖/記者黃克翔‎攝)

屏東大鵬灣賽車場因應颱風來襲,不止暫停營業,所有的賽車和工作車都開進室內避風,但是沒想到一處鐵捲門被強風吹毀,吊掛在半空中,且在狂風吹襲下,還不斷的狂砸車子,一輛工作車就這樣被砸的亂七八糟。

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_03

▲大鵬灣前導安全車,遭脫落鐵門狂砸毀損。

高雄鳳山區的國定二級古蹟「龍山寺」,有1尊高4.5公尺、重400公斤且矗立於廟方辦公大樓6樓頂樓的觀世音菩薩神像,這回也因不敵蘇迪勒狂風,從底座直接被強風攔腰折斷。

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_04  

▲蘇迪勒颱風最大陣風12級!鳳山龍山寺觀音神像應聲斷裂。

台北市著名景點美麗華摩天輪,也因為強風狂吹,讓整個摩天輪被吹得加速「狂轉」。網友看完後驚呼「這風太可怕了」、「難道是無敵風火輪?」。

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_05

▲美麗華摩天輪狂轉。(經網友授權同意轉載)

台鐵宜蘭南澳漢本站一列貨物列車,因為不敵蘇迪勒強風而被吹翻,部分車廂「輪車分離」,一旁的鐵軌也被吹翻,一整排火車車廂應聲側倒、躺在鐵軌上,倒得歪七扭八、四腳朝天,連鐵軌也難以倖免,呈90度翻轉。

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_06

▲「蘇迪勒」颱風來襲,台鐵漢本站停留貨車傾倒(圖/翻攝fun臺鐵網站)

 桃園國際機場園區一夜狂風暴雨,瞬間最大陣風高達17級風,威力驚人,也是桃園機場有史以來所面臨過最強大的暴風侵襲,甚至連華航最大型的貨機、重達91萬磅(最大起飛重量)的747-400F貨機,也被強風吹起「翹孤輪」。

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_07

▲桃園機場17級強風,91萬噸747貨機「被吹起翹孤輪」。

強風豪雨造成台11線62K至63K多處路基掏空道路阻斷,也因此花蓮縣豐濱鄉知名地標「人定勝天碑」也遭沖入海中。公路總局表示,「已經緊急派人到場巡視,並加派機具搶修中。

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_08

▲人定勝天碑不見了!(圖/取自蘇花公路即時路況)

高雄一輛銀色轎車停在路邊停車格,也因難以抵擋蘇迪勒強風,整部被吹翻180度,四輪朝天躺在人行道上。車主無奈,因為光維修費恐怕就10幾萬元起跳。

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_09

▲高雄吹11級陣風,街頭轎車吹翻維修心痛。

台中市大墩11街附近一家幼兒園外牆的巨大「華盛頓蘋果」裝飾品,因抵擋不了蘇迪勒的強風豪雨,直接掉落下來,還沿路滾了20多公尺,連附近車輛也有受到波及。有網友見狀開玩笑說,「這就是牛頓的地心引力嗎?」

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_10

▲「巨大蘋果」在台中市區沿路滾。(圖/翻攝自爆料公社)

宜蘭縣環保局長陳登欽8日在臉書上傳一段影片,只見農田洪水滾滾包圍了農舍,並直言農田當建地炒作,讓人理盲到無視「人和土地間應有的默契」,平時一棟棟看似風光明媚的農舍,此時就是是惡水中的孤島。  

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_11

▲宜蘭農舍被洪水淹沒,變成孤島。(圖/取自陳登欽臉書)

台北101大樓這次阻尼器的擺盪幅度,雖然這次沒有打破過去正負70公分的紀錄,但蘇迪勒颱風卻讓不像過去是單向左右擺盪,而是不斷旋轉擺動。

 飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_12

▲蘇迪勒颱風導致風勢強大!101阻尼器擺動幅度100cm破紀錄。

 

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_13  

▲12張照片回顧蘇迪勒超強破壞力。(圖/合成圖)


原文網址: 飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力
| ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲
http://www.ettoday.net/news/20150808/547106.htm#ixzz3iFjxR62l

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

飛天機車、風火輪、歪腰郵筒 12張照片回顧蘇迪勒威力_14  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章