TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 何毅里長伯

分享
文章

 

近期資金持續流向歐股日股/富邦日股ETF 19日開募

412 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
日股 資金簇擁 2015-08-11 03:02:58      經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

QE撐腰+財報改善 淨流入34.8億美元 連二周稱冠

下半年以來,全球市場進入震盪格局,但歐日吸金態勢不受影響,連續第二周同步獲得國際資金青睞,凸顯量化寬鬆(QE)撐腰且財報改善的投資優勢。

歐股上周以34.8億美元的淨流入連二周稱冠,已連續第12周獲得資金青睞,今年來累計吸金高達905億美元,再度刷新2008年海嘯以來年度新高紀錄。日股買氣同樣強強滾,上周再吸金25.7億美元,推升全年累計淨流入超過421億美元,直逼2013年全年吸金435億美元波段新高。

摩根投信副總經理謝瑞妍指出,全球景氣持續復甦,但擴張步伐略顯溫吞,以7月製造業PMI指數來看,多數國家皆較上月下滑,但整體而言,以成熟國家表現較佳,美歐日仍持穩在50以上擴張水準。相較於美國即將升息,歐日依然續行QE,因而獲得國際資金的高度青睞。

謝瑞妍分析,隨市場預期有所調整,各主要區域的花旗經濟驚奇指數顯示最壞時間已過,唯市場情緒尚未獲得緩解。

保德信歐洲組合基金經理人李宏正指出,歐股財報季有327家、83%的企業已公布財報,以醫療及金融產業表現佳,原物料及必需消費產業偏弱,約67%的企業營收優於預期,63.9%的企業獲利優於預期。

德盛安聯四季成長組合基金經理人許豑勻表示,至6日止,東證一部指數1,872家企業已有1,347家公布財報,約75%營收成長優於預期、69%盈餘成長優於預期;日本6月領先指標初值回升至107.2,也優於市場預期的106.9。謝瑞妍說,各大區域企業財報陸續公布,市場強力聚焦在企業獲利改善情形,也左右國際資金動向,目前歐日企業財報表現相對亮眼,增添其資金吸引力。

近期資金持續流向歐股日股/富邦日股ETF 19日開募

富邦日股ETF 19日開募

2015-08-11 03:03:10      經濟日報 記者王奐敏/台北報導

國內第一檔日股ETF—富邦日本ETF傘型基金本月19日開募,富邦投信總經理林弘立表示,這檔商品問世,除了跨出台日通的第一步,也是在證交所掛牌上市的第一檔日本ETF,可望落實金融業「進口替代」策略方案,將資金留在國內,期許未來ETF在多元化發展下,能夠進而活絡國內股市成交量。

台日通是證交所積極與國外證券交易所展開合作的跨境交易平台之一,初期以達成ETF跨境交易為主,著重在ETF互通,透過ETF開啟跨境合作的型態。

林弘立指出,日本槓桿及反向型ETF本來在全世界知名度就很高,富邦投信拔得頭籌,率先向日本東京證券交易所取得東證指數授權,發行日股ETF。

過去兩年日圓兌台幣匯率波動大,日圓相對弱勢,林弘立強調,這次富邦投信發行的「富邦日本ETF傘型基金」以新台幣計價但持有日幣資產,恐受匯率波動影響,因此將利用匯率避險工具,盡可能降低日圓兌新台幣的波動風險,可望提供投資人更貼近日本東證指數績效的報酬表現。這也是國內第一檔訴求一定採「匯率避險」的海外ETF。

林弘立說,選擇發行日股ETF,除響應落實金融業「進口替代」策略,也看好日本安倍政府上任後,景氣結構已進入正面循環,幾次擴大量化寬鬆政策實施後,日圓長線貶值對出口企業有明顯助益,帶動企業競爭力提升。
近期資金持續流向歐股日股/富邦日股ETF 19日開募_02

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章