分享
文章

 

美升息否? 5大關鍵成指標

197 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015年08月17日 04:10 工商時報/記者王曉伯/綜合外電報導 根據金融時報的報導指出,儘管大多數的經濟學家與華爾街分析師都認為,聯準會將在9月調升利率,但近來有5大指標卻顯示可能延後升息,包括油市、30年公債、2年期公債、股市、VIX恐慌指數等,都已逼近聯準會可能延後升息的界限。

雖說聯準會的利率決策,主要都是根據國內經濟情勢,然而近來人民幣重貶使得市場大亂,使得聯準會利率決策更加複雜化。

近來市場波動劇烈,多項市場指標都已迫近可能會促使聯準會延後升息的水準。他指出,聯準會目前最在意的就是通膨低迷與通縮壓力,然而現今有多項市場指標都指向通縮壓力增大。

首先從油市來看,西德州中級原油因人民幣重貶而跌勢加重,已迫近每桶40美元,若跌破此一關卡,不但無助於聯準會在中期達成通膨升溫的目標,反而只會使通膨更加低落。

其次是美國公債,10年期公債殖利率在6月時還在2.5%左右,然而隨著全球通縮壓力增加,目前已降至近2%,顯示投資人對長期通膨的預期心理低落。再看最受聯準會注意的2年期公債殖利率,月初時是在0.75%左右,目前已降至0.7%以下,若是進一步降到0.5%以下就意味債市根本不認為聯準會會在9月升息。

再看美股,標普500指數自2009年開始的多頭走勢已經結束,目前僅是勉強維持在200日移動平均值之上,若一旦跌破此關卡,即是進入空頭的警訊,恐會影響聯準會的決策。同樣地,恐慌指數(Vix Index)目前在長期平均水準20以下,但是如果近日市場大亂導致該指數突破20,一會使得聯準會內的升息鷹派收歛不少。

此外,美元的強勢也可能會使聯準會在升息前三思。由於預期美國將升息,今年來美元一直維持強勢,人民幣重貶更是使得美元強上加強,其貿易加權指數已達2003年以來的最高點,美元走強凸顯聯準會的貨幣政策與其他央行的寬鬆政策背道而馳,傷及美國企業的海外收益。(工商時報)

美升息否? 5大關鍵成指標
  
美升息否? 5大關鍵成指標_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章