分享
文章

 

台股量縮 未見止跌跡象/資金嚇逃 新興股市 探4年新低

265 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
**僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 台股量縮 未見止跌跡象 2015-08-18 03:08:20  經濟日報 記者王奐敏/台北報導     景氣不佳,台股加權指數昨(17)日開平走低,終場下跌92點,收8213點,是2013年11月25日以來波段最低,成交量僅702億元,也是半年來最低量。專家指出,量縮價跌,尚未看到止跌訊號。

台指期維持正價差,試圖去守8,200點。但現貨表現疲弱,成交量能縮小至702億元,即使短線空方追價賣壓減少,多方低接仍弱。由於出口不振,內需走弱,股市已經先跌了一段,近期不太會有景氣回升加持的反彈力道。

目前台股欠缺信心,接下來的需觀查短期指數若能連三日站上5日均線,不破低點,有機會止穩,或是指數再殺低、爆大量,出現承接買盤,才有機會落底。

台股量縮 未見止跌跡象/資金嚇逃 新興股市 探4年新低

資金嚇逃 新興股市 探4年新低

2015年08月18日 04:10/工商時報/記者林國賓/綜合外電報導

倫敦金融時報報導,由於擔心新興市場經濟成長減緩與貨幣貶值,投資人持續將資金撤離新興市場,導致新興市場股市跌勢不止,市場指標指數周一已下探4年新低。

摩根士丹利資本國際(MSCI)新興市場股市指數周一歐洲午盤時報854.12點,大跌1.1%,並改寫2011年10月以來最低。

紐約聯邦準備銀行周一公布8月帝國州製造業景氣指數大跌至負14.9點,不但遠低於市場預期的上揚至4.5點,還創下2009年4月以來的新低。受到紐約地區製造業景氣意外跳水利空衝擊,美股一度大跌,但稍後回穩到平盤附近。

報導指出,新興市場今年面臨多項利空打擊,包括經濟成長停滯、貨幣跌至多年新低、股市大跌與債市面臨走跌下壓。

根據最新的資金流向統計報告,新興市場股票基金上周依然呈現資金淨流出,已是連續第5周失血,今年迄今失血總量已來到319億美元

新興市場貨幣走貶不但會造成投資人恐慌,並加速資金撤離新興市場,上周中國無預警放手讓人民幣重貶導致此一情況惡化,並將造成新興市場陷入資金撤離、貨幣進一步貶值與股市跟跌的惡性循環。

JP摩根銀行編製的新興市場貨幣指數周一已摜破70點,創下2000年此一指數成立以來的新低水位。

占MSCI新興市場指數權重最高的香港恆生指數周一再跌0.7%,較5月的今年高點更已重挫10%。

占MSCI新興市場權重14%的韓股周一收盤亦大跌0.8%,指數來到6個月最低,其中MSCI新興市場指數最大權值股三星電子更重挫3.2%,股價創10個月新低。

台股占MSCI新興市場指數權重12.5%,周一下拉一根1.1%的長黑,指數收在2013年11月來最低。

新興市場中以馬來西亞跌勢最為慘重,股市周一重挫1.5%,光是8月份以來就已暴跌10%,馬幣則重貶1.2%,來到4.1312兌1美元的1998年亞洲金融危機以來新低價。

中國股市雖未納入MSCI新興市場股市成分股,但該國經濟卻是其他新興市場經濟體的指標,目前投資人擔心的是中國政府會刻意推行人民幣續貶的政策,此舉將進一步打壓新興市場的股匯市。(工商時報)

台股量縮 未見止跌跡象/資金嚇逃 新興股市 探4年新低_02

台股量縮 未見止跌跡象/資金嚇逃 新興股市 探4年新低_03  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章