分享
文章

 

吃生魚片險喪命? 男四肢壞死截肢保命

296 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:話說前幾個禮拜,我吃爭鮮的生魚片壽司,隔天肚子也是痛到不行, 只能說雖然我也很愛吃生魚片,但下次要吃前可能會忍痛少吃點了

記者  廖文漢  張子銘   報導   2015/08/17 18:28

新加坡一名50歲男子,上個月吃了生魚片後開始拉肚子、嘔吐、發燒,原本以為食物中毒,沒想到送醫後陷入昏迷,四肢嚴重發黑壞死,最後得截四肢保住性命,醫生表示,男子是受到B型鍊球菌感染,由於這種菌多數出現在人的身上,可能是廚師沒有確實清潔消毒,料理過程中造成食物感染才被病患吃進肚子。

躺在病床上跟太太開心合照,慶幸自己保住性命,這位50歲新加坡陳姓男子鬼門關前走一回,只因為吃生魚片,雙手雙腳就像這樣嚴重發黑壞死,陳姓男子7月份吃生魚片後出現肚子痛、嘔吐、發燒等症狀,原本以為只是食物中毒,但送醫後陷入昏迷,最後因為細菌感染得靠截肢保命。

中國附醫感染科醫師王任賢:「竟然B族鍊球菌也會產生毒性產生毒素,可能這個菌是被細菌體攻擊了,這個人我估計他是中毒現象所引起的。」

砧板、生魚片刀使用前都得噴上稀釋酒精消毒才能開始使用,日本料理主廚處理生魚發現血管、魚刺和筋較多的部位都得切除,除了維持口感也比較不容易殘留細菌。

餐廳日本料理副主廚劉介輝:「海水的魚潛藏著腸炎弧菌它是屬於耐鹽性的菌種,所以一般我們會用清水去洗過。」

感染科醫生說,B型鍊球菌大多數出現在女性身上,推斷可能是女性廚師沒有確實清潔消毒或是戴口罩,料理過程中造成食物感染,被病患吃進肚子。

中國附醫感染科醫師王任賢:「沒有好好的洗手戴口罩,這樣的作為的話很常會引起這個菌汙染到我們這個肉。」

就因為不乾淨的生魚片陳先生四肢截肢,除了得付出台幣65萬的醫藥費,全家人的生計更讓他擔心!

 

吃生魚片險喪命? 男四肢壞死截肢保命

吃生魚片險喪命? 男四肢壞死截肢保命_02

吃生魚片險喪命? 男四肢壞死截肢保命_03

吃生魚片險喪命? 男四肢壞死截肢保命_04  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章