TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

國安基金 5,000億元隨時點火

417 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015-08-26 00:34:49      經濟日報 記者邱金蘭、吳父鄉/台北報導 全球股災,國安基金昨(25)日召開臨時委員會議,決議啟動護盤機制,並授權執行秘書執行安定市場任務,授權無期限,10月中召開例會時再作檢討,國安基金可在5,000億元法定額度內隨時進場點火。

由於國安基金已獲授權機動進場,激勵台股投資人信心,昨天大盤出現反彈行情,收盤大漲265點,收在7,675點。

財政部次長兼國安基金執行秘書吳當傑表示,除了國安基金外,昨天會中四大基金代表也表達會加碼績優股;四大基金還有4,000億元可投資股票,合計近兆元的政府基金銀彈,將同步發揮穩定市場力量。

行政院副院長、國安基金管理委員會主委張善政說,國安基金進場的時機點見人見智,但依過去資訊,昨天宣布授權伺機進場的時機點最適合。

因應全球股災,國安基金委員昨天召開臨時委員會議,由於情況緊急,由學者專家代表的外部委員六位中只有兩位與會,其餘首長兼任的七位委員全部與會。

吳當傑說,從今年開盤到24日收盤,台股跌幅高達20.38%,是所有歐美國家及亞洲國家中跌幅最深者。為免投資人信心潰散,昨天出席委員一致同意國安基金應進場護盤。

吳當傑表示,股民心中覺得國安基金隨時進場,對市場一定有幫助,希望提振信心,投資人跟著國安基金一起進場。這次國安基金進場沒有授權期間,但因國安基金將在10月15日前召開例行委員會議,屆時會將實施效果作報告,並主動提出要不要終止授權護盤或繼續授權護盤。

吳當傑也表示,財政部已下令公股金融機構盤點投資股票的資金動能,不只銀行,公股金控旗下有銀行、保險及證券,希望配合金管會政策,擇優進場,必要時也會要求公股金融機構提報每天買賣部位。

國安基金 5,000億元隨時點火
  

國安基金 5,000億元隨時點火_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章