分享
文章

 

鴻海 邁步填權息

408 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015-09-03 14:43:41 聯合晚報 記者鍾張涵、陳雲上╱台北報導 鴻海2317)今日除權息,配發3.8元現金股息、0.5元股票股利,除權息參考價82.7元。鴻海今早開高走高,盤中漲逾1.5%至84.7元之上,填息率逾25%,啟動填權息行情,並擔綱台股大盤多頭主力。

鴻海去年發放的現金股息僅1.8元,今年大幅增至3.8元,創鴻海上市以來現金股息的最高紀錄,加上0.5元的股票股利,合計4.3元的股利也是鴻海史上第三高。光就現金股息為例,鴻海董事長郭台銘個人以其目前持股約18.79億股計算,可領到71.4億元的現金股息,較去年的29.16億元,大增了42.24億元。

鴻海昨日大釋利多,提前為除權息行情暖身,也推升該公司昨日股票價量齊揚,不只股價站穩90元大關之上,成交量更爆量達10.5萬張之上,三大法人同步買超鴻海。今日鴻海持續吸引買盤進駐,早盤漲幅領先大盤,迅速回攻83、84元價位關卡。

韓國第三大集團SK集團會長崔泰源昨日與鴻海董事長郭台銘會面,雙方長談約2小時,郭台銘親自帶領崔泰源參觀土城總部。郭台銘表示,未來韓國SK集團將與鴻海攜手,在中國印度尋找合作契機。雙方1、2年前就有投資關係,此次崔泰源是從中國再到台灣,觀察經濟情況、尋求做生意的機會。

郭台銘說,昨日是崔泰源首次來鴻海,期待了解鴻海營運狀況,同時交換意見,評估雙方合作機會,期待未來雙方的合作可從台灣出發,再發展至中國印度,乃至全世界。

隨著蘋果iPhone新機將在下周亮相,法人也看好鴻海今年營收,預估今年全年營收可望挑戰4.5兆元,毛利率應可維持7%以上,全年稅後盈餘估約1435億元,每股稅後盈餘上看9元以上。

證交所表示,今日有鴻海東貝(2499)、國賓(2704)、傳奇(4994)、嘉聯益(6153)、大豐電(6184)、居易(6216)、光鼎(6226) 等8檔股票辦理除權息交易,其中鴻海發行市值將減少約575億元,合計前述8檔指數採樣股票除權息後,9月3日開盤前各採樣股票依開盤競價基準計算之發行量加權股價指數系列與9月2日收盤指數相較,受影響指數分別是加權股價指數減少約20點、未含金融保險股指數減少約19點、電子類指數減少約1.4點。

鴻海 邁步填權息

鴻海 邁步填權息_02

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章