TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

擔心國際局勢 Fed未升息

169 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015-09-18 02:40:12      經濟日報 余曉惠、湯淑君/綜合外電 美國聯準會(Fed)於台灣時間18日凌晨2時公布決策,基準利率維持在零至0.25%不變,傾向在通膨低迷與全球成長前景充滿變數的情況下,選擇按兵不動。

根據Fed決策小組聯邦公開市場委員會(FOMC)的聲明:「近期全球經濟與金融發展,或多或少抑制了經濟活動,而且可能對近期通膨造成更多下跌的壓力。」

Fed重申,希望等到勞動市場「進一步改善」、並對中期通膨回到其2%目標有「合理信心」時,再調升利率。

這次與會的10位成員中,僅賴克投下反對票,他主張應升息1碼。

Fed按兵不動,代表即使就業市場持續轉強,決策官員對於中期通膨率回升到2%的信心還不夠

根據最新利率預測圖,未來幾年的升息路徑與先前相比更和緩。年底前的利率預測值為0.375%,代表年底前可能只會升息一次;上回的預測是年底前升息兩次。

在決策會後記者會上,葉倫說,全球經濟有許多不確定性,Fed關注這些不確定性如何影響Fed的目標,而中國和新興市場尤其是Fed的關注重點。她說,新興市場已出現資本外流,並遭遇負面影響,各界對全球展望的疑慮,導致金融市場動盪,而股市和美元上漲顯示金融緊縮

此外,通膨已持續低於Fed的2%目標,部分反映能源和進口價格下跌,但她認為這些因素對通膨的影響是暫時的。不過,近來油價再挫跌、及美元進一步升值,代表還要等更長的時間,這些影響才會完全消退

期貨交易員目前認為,Fed於10月升息的機率是28%,12月升息的機率為53%,明年1月行動的機率為60%。

  
擔心國際局勢 Fed未升息

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章