分享
文章

 

錢變得愈來愈薄 民眾嘆台灣何時變成這樣?

232 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:這是一個薪水不漲,萬物皆漲的..........鬼島 2015-10-15 11:03:05      經濟日報 聯合新聞網

什麼時候開始,你也覺得錢開始變得愈來愈薄了呢?有網友昨天傍晚打工下班回家,去麵包店買了一些麵包,去便當店買了一個便當,一共花了大概300出頭,於是讓他感嘆地在PTT上發文說,「如果一天只賺一千塊錢,三分之一就不見了。」

他也覺得最近吃的東西普遍變貴了,讓他好奇的是,全球原物料價格不是跌很久了?為什麼錢現在變好薄,又很難賺,「大家是什麼時候感覺到台灣變成這樣了呢?」

相較於前陣子主計總處解釋說,台灣物價偏低,經購買力平價換算後,相關數據優於其他國這樣子的說法,再對照目前國人薪質停滯、甚至倒退好幾十年的慘況,顯然不少網友對於原PO的感慨似乎更心有戚戚焉

有不少人相當認同原PO的看法,回應相當熱烈,光從日常生活的各種餐飲價格來看,就知道台灣物價的漲幅速度有多可怕。有一名住彰化的網友就說,當這幾年他開始發現「沒辦法用三、四十元吃飽早餐的時候」,大概就知道大事不妙了。

更多人認為的是,「牛肉麵價格相當有感」,因為「百元或逾百元的牛肉麵讓人吃起來淚流滿面」,花錢花得心疼,但也得吃;還有人說更誇張的是,連沒什麼營養和料的泡麵、科學麵就漲那麼多了;「紅豆餅從5元、8元,變10元」、「連豆漿大王的肉包也要邁向2x字頭了嗎?」而日前有便當利商店的茶葉蛋,從8元一口氣漲到10元,也讓網友相當傻眼。

其他人也紛紛分享自己的生活觀察,例如「豪大雞排漲破55元,蚵仔煎漲破45時…」,有網友開玩笑說,現在在台灣,連吃「平民小吃」竟然都成了奢侈,因為都快可以買一個便當了;「早餐真的最明顯,漲的超誇張,還有人敢吃早餐嗎?」

「漲價沒停過,真得漲太快,薪資跟不上」,還有不少民眾感嘆房價和房租也是不斷飆高,「漲什麼都很快,降價則是痴人說夢話。」

錢變得愈來愈薄 民眾嘆台灣何時變成這樣?

還記得以前的茶葉蛋多少錢嗎?現在的價格讓人大喊吃不消。  圖/報系資料照

錢變得愈來愈薄 民眾嘆台灣何時變成這樣?_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章