TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 何毅里長伯

分享
文章

 

選舉行情 總統大選前三個月平均漲幅5.8%

346 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2015-10-20 22:58:53      經濟日報 記者簡威瑟/台北報導     總統大選進入倒數三個月,國際投資人對台股布局意向,扮演左右選舉行情的關鍵力量。台股短線低檔以來雖已反彈二成,有不少法人都認為,在市場期待選舉行情之下,「現在並不是做空台股的時候」。

元大投顧台灣區研究部主管陳豊丰、A股策略分析師蘇育慧近期前往香港新加坡進行行銷之旅,與多位法人客戶見面後發現,機構法人想探知,若民進黨在總統與立委選舉均勝出,兩岸服務貿易協議是否能通過,若服貿協議未能過關,台灣尚有那些長期成長題材?

政治局勢雖充滿不確定因素,然根據凱基投顧統計,台股逢總統大選時,選前一至三個月容易拉起選舉行情,最高幅度上看雙位數,激起市場對本次大選的想像空間。這個結果,也呼應國際資金。美林證券已率先提出:台股選股策略應以財務健全、現金流量佳的防禦性標的為主。

根據過去五次總統大選歷史經驗,選前一至三個月期間,除了2012年遭遇歐債危機,導致選舉行情失靈,其餘四次受惠政策利多領先發酵,都有漲幅不等的上揚行情,不過,隨選舉日逼近、不確定因素加深,台股則較容易陷入盤整或修正。

根據統計,總統大選前三個月平均漲幅5.8%,勝過前二個月、前一個月的3.1%與2.8%;然最有趣的是,當選舉結果出爐,台股上漲機率達百分百,平均漲幅甚至接近一成,顯示無論選舉結果如何,當不確定變數消除,資金通常願意重新進場。

選舉行情 總統大選前三個月平均漲幅5.8%

  選舉行情 總統大選前三個月平均漲幅5.8%_02

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章