分享
文章

 

蘋果筆電太熱!日男這招「硬幣散熱」網友嘗試後推爆

296 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
生活中心/綜合報導 蘋果筆電MacBook Pro(舊款)因為結構設計問題,散熱效率不高,常常會有過熱當機的情形讓使用者抱怨,甚至還有人在筆電的底部打洞散熱。不過日本有一名網友鈴木就在Twitter發文說,其實要讓MacBook Pro加速散熱很容易,只要拿硬幣疊起來,橫排擺放在鍵盤最上方就能輕鬆搞定。

蘋果筆電MacBook Pro因為設計問題,散熱是從鍵盤和螢幕之間的接口進行散熱,但效率很低,長時間使用就容易出現過熱當機的問題,常常有使用者上網抱怨,讓網路上甚至出現,將筆電底部鑽洞幫助散熱的方式。

日本網友鈴木秋則本身也是MacBook  Pro的使用者,他歷經散熱問題的困擾後,意外的發現了一種非常有效率的解決方式,而且不用破壞機身,那就是將硬幣疊起來,橫排擺放在鍵盤最上方散熱孔的部分。

這種散熱方法其實是利用硬幣的原料「銅」的特性,銅比鋁(筆電機殼)擁有更良好的導熱性,吸熱快散熱也快,鈴木將心得在Twitter分享後,許多網友跟著嘗試後也表示效果良好,如果有民眾遇到筆電、或PC電腦散熱效率不好,不仿也嘗試拿銅製品幫助散熱,或許會有意想不到的成果。

目前日本的10元硬幣的原料是銅 95%、鋅4%、錫1%;台灣10元硬幣的原料則是銅75%、鎳25%,5元硬幣則是銅92%、鎳6%、鋁2%,1元硬幣則是銅97%、鋅2.5%、錫0.5%。


MacBook Proの内部温度が下がらなくて困ってるという人は、アルミよりも熱伝導率が優れている銅を使って熱を逃がすと良いので、まずは家にある十円玉をかき集めて試してみるべし。
pic.twitter.com/7hc6E8Tky9

— 鈴木秋則
(@akinori_suzuki) 2015 11月 2日

蘋果筆電太熱!日男這招「硬幣散熱」網友嘗試後推爆


▲日男幫蘋果筆電想出奇招「硬幣散熱」,網友嘗試後推爆。(圖/翻攝自《鈴木秋則推特》)

原文網址: 蘋果筆電太熱!日男這招「硬幣散熱」 網友嘗試後推爆
| ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲
http://www.ettoday.net/news/20151109/594165.htm#ixzz3r36vAzFB

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

蘋果筆電太熱!日男這招「硬幣散熱」網友嘗試後推爆_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章