分享
文章

 

不滿被酸爛大學 網友舉「高學歷廢物」回擊引戰

473 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
期貨珊珊:學歷不能代表一切阿 yam蕃薯藤新聞/陳映璇/整理報導-2015年11月10日 下午14:39

社群網站《Dcard》,有名女網友PO文詢問「爛大學定義是?」她提到看到有篇文章寫到聖約翰、佛光、大葉等等是爛大學的文章,結果底下引來「×大的讚聲(台灣最高學府)說甚至覺得師範大學中字輩都是爛的」讓她覺得憤怒,她決定分享活生生高學歷廢物在身邊的故事,告訴網友:「只有爛學生,沒有爛學校」,引發網友熱烈討論。

女網友說她有一個廢物堂哥,堂哥是台南人,從4大名校其中之一畢業後,就一直待在姑姑姑丈家,到處考國考,但卻又嫌法警職位低不想去,後來堂哥跑去念四大名校一的研究所,結果卻因不想這麼快工作,選擇不交論文,甚至為了免役,把自己吃成100多公斤的胖子,後來考上特考班,卻在體能方面因體重關係被刷掉,女網友批評表哥人生已經走到30歲,卻沒有親手賺過半毛錢,都還在當靠爸靠媽族,她認為表哥就是一個活生生高學歷廢物的例子,甚至要網友勿忘先前「×大自稱是社會精英,要大家募款給他們爬山」、「看看我們的總統立委議員政府官員,都是什麼學校畢業的。」

女網友表示,她讀的是實踐設計系,系上有很多人為國爭光得獎,每個人都是身懷絕技,很多人奪過紅點設計大獎,她為自己讀的科系感到驕傲。而那些被高學歷稱作是「學店」的淡江、輔大、逢甲、東海,她反問「有多少業界的老闆是這些學校畢業的?」女網友認為,這些都是社會的人才,不是只有前幾大的大學才是人才,她說自己不是在戰名校,而是社會上太多自命清高的老鼠屎,即使名校出的人才就是比較多,但她認為「好壞取決於自己,不是你讀的學校。」

 

此篇文章也引發網友兩極評價,有名台大學生認為原PO「習慣用社會成績判斷一個人」他建議須再多了解個人的內在,才能判斷他的高度跟深度,否則等於用學歷評斷人,同樣是錯誤邏輯;也有網友反酸「台灣16年來都被台大法律的搞死」、「看去新加坡那位就知道了」也有網友認為「好學校當然有爛學生,爛學校當然也有好學生,純粹只是比例問題。」

不滿被酸爛大學 網友舉「高學歷廢物」回擊引戰

不滿被酸爛大學 網友舉「高學歷廢物」回擊引戰_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章