分享
文章

 

超過2成企業將砍年終 4成確定不會發

164 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:一年辛辛苦苦工作~~~~就是期盼年終獎金~~~~聽同事說連請私人保母顧小孩都要給人家年終獎金,企業主們~~~~多少也要發一點吧?? 記者李孟璇/台北報導

台灣景氣不佳,根據調查,有超過2成的企業將減少年終發放,但更慘的是,約有4成的企業已經確定今年根本不會發,讓不少上班族開始萌生離職念頭。

yes123求職網近期調查,隨著經濟每下愈況,有23.1%的企業表示,今年年終將減碼;另外,有38%「已經確定不會發年終獎金」,比例將近4成!還有10%則猶豫不決,「尚未確定發不發年終獎金」。

以產業別來看,營建不動產、傳產製造業以及科技業,因為受到景氣影響,不發年終獎金的比例較多,主要是房市急凍、近期台灣出口連9黑,產業又面臨紅色供應鏈衝擊,所以年終發放情況比較不好。也因為這樣,有5成6的上班族透露,假如最後拿到的年終獎金不如預期,將「會考慮離職」。

不過調查也發現,企業發放年終獎金的情況,可能會隨著景氣的變化,而出現逆轉、翻盤,有6成1的企業表示,如果今年經濟成長率成功「保一」,願意提高年終獎金發放的意願及金額。

yes123求職網發言人楊宗斌分析,尤其接下來2~3個月,像是出口導向的企業,如果外銷的急單增加,或是刺激內需的政策出現效果,讓相關廠商的營運加溫,整體業界的年終獎金數字,就有可能出現調整,甚至不排除大幅反彈。

超過2成企業將砍年終 4成確定不會發

▲超過2成企業將砍年終,4成確定不會發。(圖/記者林信男攝)

原文網址: 超過2成企業將砍年終 4成確定不會發
| ETtoday財經新聞 | ETtoday 新聞雲
http://www.ettoday.net/news/20151116/597528.htm#ixzz3rc5L15rc

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

超過2成企業將砍年終 4成確定不會發_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章