分享
文章

 

MSCI降權重 台股面臨亂流

212 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2015-11-30 01:53:39 經濟日報 記者周克威、王皓正、邱金蘭/台北報導

MSCI(明晟)調降台股權重今(30)日盤後生效,尾盤指數將面臨亂流考驗。

財政部次長兼國安基金操盤手吳當傑昨(29)日表示,MSCI調降權重的訊息已反應過,對台股影響應不大,國安基金會密切注意,尤其是外資動向。

MSCI連九降台股權重,最新的半年度調整將在今日收盤後生效。依據往例,台股尾盤將呈現多空大亂鬥,其中外資被動式基金操作約3億至4.5億美元,將是最大的亂流所在。不過,預期政府基金於台股再次失守季線大關後將會進場護盤

吳當傑表示,MSCI調降台股權重對市場的心理因素影響層面大,但這項利空訊息之前就已反應過,今天生效後的實質影響應不大。他表示,主要還是看外資動向,因MSCI提供外資在各地投資參考指標之一,國安基金也會密切注意台股變化。

市場專家預期,後市台股雖進入外資長假期間,加上選前市場偏向觀望,交投動能恐趨弱。

不過,預期台股在明年總統大選前多呈現區間震盪格局下,中小型股將躍居盤面交投主流。

大盤最後一盤難免將遇亂流,但許多獲MSCI調高權重的個股值得注意,如原本成分股的台積電鴻海聯電聯發科潤泰新玉山金等,獲調高權重,個股表現將與指數脫鉤,調高權重股將成為盤面新焦點。

MSCI降權重 台股面臨亂流
  
MSCI降權重 台股面臨亂流_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章