分享
文章

 

美聯準會升息 恐曇花一現

233 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015年12月17日 04:10/工商時報/記者王曉伯/綜合外電報導 根據華爾街日報與路透指出,美國聯準會(Fed)早在2年前就開始進行調升利率的準備工作,其目標是在首次調升後的3年內使利率升至3%以上。然而這只是理想狀況,Fed官員最擔心的是升息只是曇花一現,最後又回到零利率。華爾街日報指出,針對經濟學家的調查顯示,Fed短期利率在5年內回到零水準的可能性高達5成以上。

同時,Fed官員也擔心升息後市場利率拒絕隨之上升,或者上升幅度不符期望,使Fed升息效應大減。根據路透指出,Fed已在紐約聯邦準備銀行成立行動室,負責監看市場在升息後的反應。分析師表示,Fed對市場控制力己大不如前。

有許多因素會導致Fed升息只是曇花一現,而重返降息到老路子,包括海外經濟對美國造成衝擊、通膨持續低迷、一些新的資產泡沫破滅重創經濟,或者只是單純的景氣擴張循環結束。美國此波的景氣擴張期已長達78個月,相較自1854年以來的33次擴張期中的29次都長。

華爾街日報日前針對65位經濟學家進行調查,儘管不是每位都有所回應,不過回答者中有一半以上認為,Fed在升息之後5年內,聯邦基金利率就會重回接近零的水準,甚至有10位認為Fed最後可能會把利率降到負值,就像歐洲央行一樣

這些經濟學家擔心的是,自2007到2009年金融風暴之後,在已開發國家中沒有一國央行升息後,能夠成功維持利率不降,包括歐洲央行與瑞典以色列加拿大韓國等國央行。美國經濟分析協會的主席史特奈表示,最終這些國家央行的利率政策都是回到原點。

Fed迄今維持聯邦基金利率在接近零的水準已有7年,而且有將近10年沒有升息。Fed之所以維持超低利率如此長時間,是為了確保經濟在擴張之路,然而現在想要升息,景氣擴張卻已接近結束。此外,通膨率低於2%目標的時間已達3年之上,目前也未看到會在短期內登上目標水準的跡象,專家擔心為刺激通膨,Fed升息之後可能又會被迫降息。

Fed官員也擔心會有新的資產泡沫破滅,重創經濟,尤其是商業不動產與垃圾債券。事實上,過去3次景氣擴張期,都是因資產泡沫破滅而結束,包括2007年的房市泡沫、2001年的網路泡沫以及1990年代初的商業不動產泡沫。(工商時報)

美聯準會升息 恐曇花一現
  

美聯準會升息 恐曇花一現_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章