TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

台股冷 澆不熄新股申購熱

351 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015年12月24日 04:10/工商時報/記者王姿琳/台北報導 台股人氣退潮,昨(23)日成交值萎縮至743億元,但首次公開募股(IPO)則掀起空前申購熱潮,形成強烈對比。據統計,11月下旬以來IPO的14家公司,超額認購倍數多在200倍以上,邑錡更衝高至1,337倍,各家凍結資金也分別達到54~314億元不等

適逢外資聖誕節連假,本周台股交投冷清,日成交值連4縮,昨天量縮至743億元,為11月30日以來新低,但新股IPO在有套利空間可圖下,吸引投資人大量資金進駐,申購筆數、超額認購及凍結資金均持續衝高

年底是新股上市櫃高峰

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,年底為每年新股上市、櫃高峰期,今年也不例外,自11月下旬以來已有14檔新股陸續掛牌上市、櫃,而今年8月股災後台股量能持續不足,普遍影響券商經紀業務表現,多數券商為挹注獲利,才會趕在年底前承銷掛牌。

新股蜜月行情票房保證

簡伯儀說,近期IPO的公司首日幾乎都出現大漲的表現,前5個交易日沒有漲跌停板限制的蜜月期間,股價也大都有亮眼表現,其中,以生技指標股中裕為例,11月23日掛牌首日即大漲12.22%,掛牌3日內更飆漲75.65%,在新股蜜月行情火熱時,常會帶起一股申購熱潮,畢竟申購抽籤中的,比在盤面上追高殺低,獲利空間相對豐厚。

邑錡1,337倍認購今年最熱

下周二(29日)將由興櫃轉上櫃邑錡,參與認購抽籤的人數逾18萬人,超額認購高達1,337倍,為今年掛牌超額認購倍數最高紀錄,凍結市場資金145億元,中籤率僅0.44%,也創下今年以來IPO新低。另外,邑錡的承銷價為79元,依昨日興櫃收盤價120元來看,價差達41元,相當於投資人抽到一張就現賺4.1萬元。

億豐吸引逾20萬人申購

窗簾廠億豐今年前3季營收為121.6億元,年增21%,毛利率為44.5%,第二次上市,魅力不減,吸引超過20萬投資人參加公開申購,凍結市場資金高達314億元,22日以149元重新上市,搭上美國房市復甦列車,在基本面與題材面均佳的情況下,掛牌兩日即大漲86元,昨收235元,三大法人合計買超8,484張。

簡伯儀指出,近期大盤量縮,缺乏主流族群,加上外資休假,指數空間相對有限,選股操作難上加難,相較之下,IPO掛牌的股票如同「股海明燈」,較有獲利的保障。(工商時報)

台股冷 澆不熄新股申購熱
  
台股冷 澆不熄新股申購熱_02 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章