分享
文章

 

台股元月行情 看三大變因

271 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016-01-04 01:47:47 經濟日報 記者周克威/台北報導

歐美經濟數據、外資歸隊動向、美超級財報周 成了牽動多空關鍵

台股2016年元月行情將在今(4)日揭開序幕,投顧圈四大董總認為,月中美股超級財報周表現、歐美本周起將陸續公布的經濟數據、即將陸續歸隊的外資動向等三大因素,將是牽動台股本周多空的關鍵焦點。

本月14日開始,美國重量級企業將陸續公布去年第4季營運表現。市場預估,去年第4季美國企業獲利衰退6.1%,成長動能下滑,至本季才會轉為正成長,最主要的原因,在於能源產業營業比重約占整體產業一成左右,油價大幅下跌,嚴重侵蝕能源產業獲利,導致美國企業獲利出現衰退

美元強勢影響企業海外獲利,若除掉能源產業,美國企業獲利僅衰退0.7%,且第4季為美國企業獲利為谷底,今年開始,企業獲利將逐季回升,包括Google英特爾、蘋果等全球巨擘的展望將是重點。

影響外資在本月的多空關鍵,除集中在美國企業獲利表現外,美國聯準會(Fed)升息步調也備受矚目。此外,美元動態與中國經濟數據的優劣,會影響到能源、商品原物料價格與新興市場股價的表現

觀察過去十年台股元月行情走勢,下跌機率偏高,其中走跌的年度高達六年。不過,若將觀察時間縮短至最近五年,台股僅在2014年元月是下跌,其餘四年均呈上漲。
台股元月行情 看三大變因
  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章