分享
文章

 

布丁三姊弟遭轟 蔡康永:付出不是因為我們比較高級

355 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
其實主因是糾結於姊弟三人(還有阿嬤)「濫用愛心」,吃好穿好用好,隔天卻說缺學費缺棉被,拜託大家買布丁。我們想給予的是溫暖,不只是「一筆字你情我願的買賣」,而那份溫暖,是我們選擇了少「寵愛」自己,挪出來分給別人的。(轉自新聞) 期貨珊珊:我們做善事,真的不是因為我們比較有錢(小妹我連iphone都沒用過),只是想盡自己那微薄之力幫助真正需要幫助的人........

記者李湘文/綜合報導

高雄蔡家三姊弟賣布丁賺錢照顧阿嬤,因為身世悲慘獲得許多網友救助,沒想到近日被爆濫用民眾愛心,不僅穿名牌、拿iPhone,甚至買新機車、到五星級飯店吃飯,引起各界議論。藝人蔡康永疑似也對此時事有感,10日發表自己對「做善事」和「付出」的看法,掀起網友討論。

蔡康永常在臉書分享生活所感,10日寫下「給殘酷社會的善意短信」,感慨:「我們做善事,是因為覺得這樣做才對,才符合我們對自己的期望,而不是因為這樣我們就可以指導對方怎麼生活。付出,常常是因為我們想付出,而不是因為我們比較高級。雖然他並未說明為何有感,但一番發言立刻令網友聯想到布丁三姊弟,引起熱烈討論。

布丁三姊弟傳出濫用網友愛心,64歲的謝姓阿嬤先是幫忙澄清「機車是分期付款買的,手機和衣服都是網友送的」,但疑似還是受不了外界持續攻擊,10日下午驚傳在家燒炭試圖輕生,被送往高雄聯合醫院救治,目前沒有生命危險,但因身體虛弱仍留院觀察中。

布丁三姊弟遭轟 蔡康永:付出不是因為我們比較高級
 

▲蔡康永疑對布丁三姊弟有感,寫下心得。(圖/記者張一中攝/取自蔡康永臉書)

布丁三姊弟遭轟 蔡康永:付出不是因為我們比較高級_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章