分享
文章

 

過年新鈔 2/1起可換 百元鈔限100張

260 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:每到需換新鈔~~~就知道過年又快到了!!! 2016-01-27 02:55 聯合報 記者沈婉玉/台北報導

為便利民眾春節前兌換新鈔,央行宣布,下周一(2月1日)起,全國454家公股行庫及郵局指定據點提供換新鈔服務

央行表示,貳仟圓及貳佰圓券歡迎兌換,壹佰圓券每人限兌100張,壹仟圓及伍佰圓券則酌量供應。

央行指出,各行庫新鈔供應有限,如果換不夠,可以多跑幾家兌換。央行估計,以去年通貨流通量來估計,今年通貨流通量會逾2.1兆元,較平常增加3、4000億元。各行庫年節期間都會在ATM(自動提款機)準備充裕鈔券,供民眾隨時領取。

央行發行局長施遵驊說,已洽請台灣銀行、土地銀行、合庫行、一銀、華銀、彰銀、臺灣中小企業銀行及中華郵政等8家金融機構選定454家分行或郵局,作為105年新鈔指定兌鈔地點。

施遵驊表示,央行將於30日至2月4日在主要報紙刊登公告,詳列454家指定兌鈔金融機構名單,以便利民眾兌鈔及查詢。

施遵驊指出,新鈔兌換日程訂於本年2月1日至5日,連續5個營業日。

在公股行庫的指定兌鈔分行,以及位於都會區的25家指定兌鈔郵局,將開設「新鈔兌換專櫃」加強服務民眾;58家偏遠地區郵局則於一般營業櫃檯辦理兌換新鈔。

銀行主管提醒,除了央行公布的換鈔據點,其實許多民營銀銀行及其他如信用合作社等金融機構,也都會提供新鈔兌換,只是數量可能比較有限,僅針對所屬客戶服務,民眾可就近至往來銀行兌換。

新鈔兌換重點 ★兌換時間:2/1∼2/5
★兌換據點:台銀、土銀、合庫、一銀、華南銀、彰銀、台企銀及中華郵政公司等8家金融機構
★新鈔限量:
100元每人最多限換100張
.1000元及500元酌量供應
.歡迎民眾多換200元與2000元鈔
★其他:
.央行1/30∼2/4在主要報刊詳列兌鈔分行(含郵局)名單
.指定換新鈔的據點大門與營業廳均會告示

 

過年新鈔 2/1起可換 百元鈔限100張

過年新鈔 2/1起可換 百元鈔限100張_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章