分享
文章

 

大軋內資?外資期貨淨多單飆 3.7 萬口

275 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016年02月26日 04:11 /工商時報/記者許庭瑜/台北報導

週四隨著摩台期結算,台股期現貨皆上漲1%以上,不過更令人驚訝的是,外資期貨又再增5,777口,推升期貨未平倉淨多單至3.75萬口的水位,再創2009年3月新高。反觀內資方面卻相對保守,投信與自營商皆以空單留守,,外資的多單激增,除了因逆價差仍有28點外,不排除是為了軋內資、散戶空單。

農曆開紅盤後,台股在外資連日作多帶動下指數一路往上挑戰前高,只是往往在8,400點附近就會出現大量賣壓,如此一來許多投資人便習慣等大盤上漲後,轉抱空單來套利,使得大盤難以跨越前高。

但昨日情況卻有些不同,首先加權指數收盤創了今年來新高,外資期貨也絲毫沒有退場跡象,反倒是投信空單來到將近9,000口的位置。推估外資的布局有可能是為了軋投信、散戶在8,400點敲進的空單所做的布局。

就外資期貨淨多單來看,似乎是鐵了心,雖然距離2009年3月的4.3萬口還有一段距離,可是若以基期來看,也是非常驚人了。然而若撇開外資籌碼來看,卻會發現期貨走勢並沒有想像中的強,反而有些保守,正好反應了每當大盤攻上8,400點左右,便會遇到賣壓的情況。

此外,觀察今年來台指期結算,每一個月都緩步墊高,1月台期合約結算在7,700點,2月合約則是來到8,200點;至於3月合約,在外資期貨未平倉多單達3.7萬口的支撐下,結算點位比上次高的可能性又更大。(工商時報)

大軋內資?外資期貨淨多單飆 3.7 萬口

大軋內資?外資期貨淨多單飆 3.7 萬口_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章