NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

你是資深鄉民嗎?PTT流行語大考驗來了

663 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:鄉民們快來測驗,看你是資深鄉民嗎??本魯看來還不資深~~~ 2016-03-01 13:08 聯合新聞網 綜合報導

《數位時代》最近推出「PTT流行語大考驗」,將題目分為五大類,有「基本用語篇」、「八卦程度篇」、「政治魔人篇」、「鄉民行為篇」及「酸民毒液篇」,依各類版常用到的流行語設計題目,讓各網友測驗自己在PTT的功力修練得如何

測驗中可見許多活潑題目,如基本用語中即問到,「形容讓人感動或是令人想流淚的文章,稱為密瓜文、洋蔥文、蒜頭文或青椒文」;或是「在Ptt當中文章得到很多噓,其他鄉民會因為同情發文者,幫忙推文或救回文章推文數,這稱為什麼,是呼呼、打針、補血或者拍拍」。

其中最讓人有感就屬這題,「鄉民對於某文章中人事物的興趣,利用各種方式找到相關資訊,稱為什麼?冷搜搜、肉搜、頭搜、魚搜」,許多網友看到這題紛紛大笑說,找到都熱血沸騰了,怎麼會冷搜搜呢!

如果你是資深鄉民,這些「OP」、「洋蔥文」、「鍵盤柯南」、「躺著也中槍」、「朝聖」、「Z>B」、「蛆蛆」、「吱吱」等鄉民流行語,你應該都耳熟能詳。

有不少網友玩過這測驗獲高分,紛紛大喊「還不快幫高調,哥是資深魯蛇阿!」、「練功練這麼久,終於有點成就了,洋蔥T T 」。看來,PTT的陪伴的確是讓大家的生活增色不少。

PTT對於台灣網路使用的影響力可說甚鉅,雖然曾有「鄉民都是魯蛇」說法出現,但PTT創辦人、現微軟AI亞太區總監杜奕瑾表示,PTT雖然表面上看似都魯蛇,但其實裡面臥虎藏龍,許多鄉民其實都是見過世面的。

測驗題目舉例:

Q1. 某篇文章重複出現,鄉民會在文章下面提醒的用語是?

(1)OP (2)OB (3)OA (4)OL(答案:OP)

Q2.當文章中提到大家都知道的事實,會使用BJ4,意思可解釋為?

(1)不解釋 (2)不想試(3)不嘗試 (4)不好意思(答案:不解釋)

Q3.當鄉民爆料時,可能因為道聽途說或怕承擔法律責任,文章開頭會以什麼字句呈現?

(1)我聽說 (2)我媽說(3)我阿公說 (4)我夢到(答案:我夢到)

你是資深鄉民嗎?PTT流行語大考驗來了

「Ptt中文章發表許久之後,仍然有許多鄉民會定期來看這篇文章並推文,這個現象稱為?朝聖,OP,幫高調,推爆」請問,正確答案應為?

你是資深鄉民嗎?PTT流行語大考驗來了_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章