分享
文章

 

全球齊漲 中日股市飆4%最猛

260 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
【劉煥彥綜合報導蘋果日報】20160303 4大央行本月利率決策會議 擴大寬鬆氣氛濃

利多出籠

中國人民銀行(人行)本周開出降準第1槍後,投資人對各國祭出經濟振興措施懷抱樂觀期待,帶動全球股市強勁反彈,在美股道瓊工業指數周二勁揚逾2%且收復季線後,亞股周三全面走高,其中以中國日本股市翻揚逾4%最猛,且雙雙站回月線之上,港股也大漲近600點,德股昨開盤漲逾1%,今年來首度回到50日線以上。

美國歐洲英國日本4大主要國家央行都將在3月召開利率決策會議,由歐洲央行(歐銀)在下周四10日開跑。外界預期,歐銀將擴大寬鬆,日銀本月可能加碼刺激,美國聯準會也不排除暫緩升息,增添利多氣氛。 

Fed可能暫緩升息

英國網路券商IG市場分析師John Madden說:「歐洲央行會議的倒數計時已經開始,歐元區的通膨與核心通膨數字也不佳,都意味(歐洲央行總裁)德拉吉將擴大寬鬆。」
高盛資深歐洲經濟學家舒馬克預估,歐洲央行可能把每月購債規模增加100億歐元至700億歐元,2016年歐元區通膨目標調降至-0.1%,並將存款利率調降10個基點,惟若降息幅度更大,可能引起數位擔憂銀行負利率的理事反對

港股收復20000

上證綜合指數大漲4.26%2849.68點,一舉收復2800點;港股也翻揚3.1%20003.49點,回到20000點之上。
美國2月製造業PMI(採購經理人指數)衰退幅度比預期要小,大大提振市場對美國經濟復甦的預期心理,且澳洲經濟在民間消費攀升帶動下,去年第4季經濟成長季增率為0.6%,優於市場預期的0.4%,再添亞股助力。
澳洲大型基金公司AMP Capital Investors動力市場主管Nader Naeimi說:「市場穩定了一些,大部分的恐慌情緒已經過去,大家低估了各國央行手中握有的彈藥(政策工具),而且美國經濟成長雖然緩慢,卻很穩定。」 

全球齊漲 中日股市飆4%最猛
  
全球齊漲 中日股市飆4%最猛_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章