分享
文章

 

群創友達中鋼 啟動軋空行情

257 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016年03月09日 04:10/工商時報/記者呂淑美/台北報導

退休基金及壽險基金農曆年後大舉買超台股,先前借券賣出的避險基金及對沖基金慘遭軋空。據統計,借券賣出餘額名列前茅的群創3481)、友達2409)及中鋼2002)等昨天爆量大漲,啟動軋空行情;除中鋼波段大漲近3成外,群創友達昨各以上漲8.78%及3.91%作收。

據證交所統計,昨天台股成交張數前三名分別為:群創友達中鋼等,十分巧合,剛好也是目前借券賣出餘額前4高股,借券賣出餘額各為34.91萬張、54.21萬元、75.45萬張,昨天股價都爆量攻高,軋空行情受到關注

其中,中鋼借券賣出餘額逾75萬張,居台股第一名,但從農曆年來16個交易日,外資呈現連16買超,買超張數達16.57萬張,帶動這波軋空行情帶動波段大漲5元,漲幅超過28%、近達3成,昨天股價收在22.7元,改寫去年7月27日以來新高價。

面板雙雄-群創友達,昨天雙雙爆量14.72萬張及10.73萬張,較前一天的6.78萬張及7.32萬張,量能各增逾1倍及4成以上,三大法人更瘋狂回補各37,851張及39,658張,帶動股價大漲,掀開軋空行情。

據統計,除了上述4檔借券賣出飆高之外,聯電借券賣出餘額超過46萬張,宏碁鴻海日月光彩晶旺宏等借券賣出餘額都在一、二十萬張以上。

除了電子股是高借券賣出族群外,金控股也是借券賣出的族群,包括開發金台新金新光金永豐金中信金第一金等,借券賣出餘額都在10~20萬張以上。

證交所表示,依統計數字來看,借券及借券賣出確實多是外資的天下,且過去慣例來看,確實有不小案例曾出現軋空行情。

近期有不少借券賣出及融券賣出餘額較高的個股出現軋空行情,從群創友達中鋼昨天走勢來看,軋空行情意味濃;不過,中鋼近期有鐵礦砂價格大漲及大陸十三五規劃需求利多,面板雙雄則有換機(電視機)潮旺季的帶動。(工商時報)

群創友達中鋼 啟動軋空行情

群創友達中鋼 啟動軋空行情_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章