分享
文章

 

台灣另類世界之光 一張圖看我們學生有多慘

192 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:哈哈~~~真的是從小培養血汗勞工的概念,尤其加上補習根本不只9小時~~~ 網搜小組/綜合報導

台灣勞工超時加班,血汗程度聞名全球;不只如此,原來早在學生時代,就已經培養起這樣的風氣。桃園市議員王浩宇8日下午在臉書貼出一張「各國上課時間表」,我們的學子以上學9.5小時居冠,讓他疾呼「修正課綱、落實教學正常化、提升學習效率」。

王浩宇在臉書上指出,台灣擁有幾乎全球最長的上學時間、最長的勞工工時,加上睡眠時間最短的孩子,「難道不該檢討嗎」?他認為,具體的方式包括修正課綱、落實教學正常化、提升學習效率、縮短在校時間、取消早自習時間和輔導課等,讓部分照顧責任回歸家庭,「才能終結現在台灣全民過勞的悲慘狀況」。

圖中,台灣學生上課時間從早上7點30分到下午5點,共9.5小時,遠比美國6.5小時、英國6.5小時、日本6小時、德國6小時、阿根廷4小時多上一截。照片貼上網,吸引不少網友回應,「把安親班補習班算進去大概超過12小時」、「癥結在這個國家社會是否重視家庭價值」、「和世界最長的勞工工時搭配,正是一種從小培養血汗勞工的概念」、「學校上完別忘了無縫接軌補習班,假日還要去拿志工時數學才藝才是好棒棒的學生啊。」

台灣另類世界之光 一張圖看我們學生有多慘
 
▲一張圖馬上了解台灣學生高學習時數的艱難處境。(圖/翻攝王浩宇臉書) 

原文網址: 台灣又成另類「世界之光」 一張圖看我們學生有多慘! | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160308/659409.htm#ixzz42Me6R8KP 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

台灣另類世界之光 一張圖看我們學生有多慘_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章