分享
文章

 

暴漲暴跌 陸大宗商品多空通殺

207 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 【林文彬╱綜合外電報導】20160310  拖累上證盤中重挫逾3% 專家:將重啟跌勢 措手不及中國大宗商品價格連2日暴漲,軋得空頭叫苦連天,但投資人反手做多後,周二夜盤開始暴跌,焦煤等8種商品昨全面跌停,殺得多頭措手不及。在原物料類股領跌下,陸股上證指數昨盤中大跌逾3%,尾盤疑似「國家隊」進場護盤,跌幅才收斂,終場跌1.34%,終結連續6個交易日的漲勢

中國大連商品交易所(大商所)5月交割的鐵礦砂期貨主力合約價格周一、周二連續漲停鎖死,昨劇烈震盪,盤中漲跌幅均超過3%,終場平收,但其他月份合約紛紛大跌,今年8月、10月交割合約跌逾5%11月交割合約更跌逾6% 

鐵礦砂漲跌幅擴大 由於行情波動過大,大連商品交易所昨宣布,從周三結算時起鐵礦砂期貨價格每日漲跌幅將從4%擴大到6%,最低交易保證金標準從5%提高到7%。業內人士表示,此舉意味著大商所希望降低鐵礦砂的投機度以及主力資金操控的風險。
上證指數今年來下跌19.12%,是全球表現最差的股市指數,近日在兩會行情帶動下,由原物料族群領軍小幅反彈,但隨著原物料行情回軟,專家預期中國全國人民代表大會結束後,陸股將重啟一波跌勢。
里昂證券(CLSA)駐香港資深策略師鄭名凱說:「中國近期公布的貿易等數據都不理想,所以陸股湧現賣壓。中國政府因應人大會正在支撐股市,人大會結束後我們可能看到陸股回跌。」
中國證監會主席劉士余周二出席港區全國人大代表團小組會議時表示,希望大家都要買股票,不要賣股票。與會者表示,劉士余這番話是希望大家對中國資本市場有信心。
除了貿易萎縮和製造業低迷,股市大跌也將衝擊中國本季經濟成長。彭博本月訪調的經濟學家預測,陸股大跌將使中國1季經濟成長率減少0.1~0.3個百分點。分析師目前預期中國本季GDP將成長6.7% 

衝擊中國本季經濟 北德意志州銀行經濟學家孔濟(Frederik Kunze)說:「股市動盪預料將使GDP成長率略微下降,我們也會看到對中國而言愈來愈重要的服務業作出調整。」
私募股權業者KKR表示,如果中國不採取行動以減輕債務負擔及抵禦通縮,中國可能面臨和1990年代日本一樣的低迷經濟成長
KKR全球總體和資產配置團隊主管麥克維(Henry McVey)說:「如果未調整外匯策略,中國就不能忽視通縮和資本外流的雙重衝擊。倘若中國選擇忽略,我們相信中國GDP成長停滯的方式可能會更像1990年代的日本。」 

暴漲暴跌 陸大宗商品多空通殺
暴漲暴跌 陸大宗商品多空通殺_02  
暴漲暴跌 陸大宗商品多空通殺_03  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章