分享
文章

 

皮夾遭竊後尋回增值?一萬八變成三萬六

254 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:所幸有找回來~~~還好還可以拿去台銀換新鈔,不然這下會哭笑不得吧!!! 網搜小組/綜合報導

有網友在臉書不公開社團爆料公社PO文表示,他放在機車車廂內的皮夾不翼而飛,詢問附近店家後,鎖定一名可疑的男子,威逼利誘下才終於在水溝內找到自己的皮夾。離奇的是,皮夾內並沒有任何物品遺失,只是18張千元大鈔都被撕成兩半,讓網友大感無奈

網友表示,他8日將機車停在自家店門口,皮夾跟鑰匙放置在車廂內,回頭要拿錢時卻發現機車車廂早已被撬開,裡面的皮夾不見蹤影。儘管店內監視器照不到外頭停車處,他仍不死心詢問附近店家,終於得知有一名身著短褲、眼神怪異的瘦弱男子,會在深夜撬開附近的機車座椅行竊。

這名網友抱著姑且一試的心態在附近亂繞,還真的遇見了特徵一模一樣的男子,於是立即上前索取錢包,對方敵不過的追問,終於坦承將錢包偷走後棄置在附近的水溝。更令網友訝異的是,錢包尋回後,裡面的東西一樣都沒少,只是1萬8的千元大鈔全被撕成兩半,讓他大呼:「奇葩!他老兄竟不知錢為何物!」

由於故事太過離奇,留言板討論熱烈,有網友獻策「鈔票破了可以去銀行換,有找回來就好!」還有網友搞笑的說「他是在享受撕錢的快感嗎?」、「他可能是被鈔票砸過,所以才撕」、「這下好了,一萬八變三萬六」。

依照我國妨害國幣懲治條例第5條法規,「故意損毀幣券,致不堪行使者,處所損毀幣額五倍以下罰金。」另,若國幣遭到非蓄意毀損後,如「屍身」完整,可到台灣銀行換鈔。

 

爆料公社臉書全文:
這真的是很離奇的故事...
昨天我機車停在我的店門口
皮夾放在車內 跟兩把鑰匙

今天要用錢的時候 翻開車廂
咦 車廂竟然沒蓋好
咦 我皮夾咧!!!



店內監視器並沒照到外面停車處
不死心的去四處詢問附近商家 
得知有一名一年四季都穿短袖短褲眼睛有異身材瘦弱的男子會在深夜翻人車廂
抱著姑且一試的想法在附近繞繞看
!!!
真有一名完全符合的男子在路上走動
我過去對他大喊「我的東西咧」?
他愣住 我又指著我的車廂「我裡面的東西咧」?
他直接說「我沒拿」
我說我再給你一次機會 你還我皮夾一切好解決!
他竟然回答:「我丟水溝了」
於是他走路 我騎車 一路到了我店對面的農會門口
他指著地上的水溝蓋說:「在這」
我找來朋友搬開 果真遺失物品都在裡面
但奇葩的是...他老兄不知道鈔票是什麼物品
把我全部鈔票都撕成兩半...
一萬八 變成了這副模樣...

 

皮夾遭竊後尋回增值?一萬八變成三萬六

 

▲網友皮夾遭竊後離奇尋回,竟發現竊賊「分文不取」,只是將大鈔撕成兩半,讓他頗為無奈。(圖/翻攝自爆料公社)

原文網址: 皮夾遭竊後尋回會增值? 一萬八「分裂」變成三萬六 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160309/660046.htm#ixzz42SZ1bPJP 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

皮夾遭竊後尋回增值?一萬八變成三萬六_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章