分享
文章

 

台股法說熱 聚焦四產業

204 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
 ***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016-03-14 01:28:47 經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股法說會進入第二波高峰,玉山金華碩聯電浩鼎等31家上市櫃公司,自本周起至3月底將舉行法說會,市場將聚焦金控、半導體、網通、生技等四大產業,寄望能為盤面多頭再添柴火。

歐洲央行(ECB)擴大貨幣寬鬆政策,激勵熱錢持續湧入亞股,台股上周五在洗清浮額後穩步上攻,指數終場上漲45點,收在8,706點。由於時序進入台股第二波法說會高峰期,重量級公司在法說會上的營運展望受到關注

根據統計,本周起至3月底,計有31家上市櫃公司將舉行法說會,市場焦點放在金控、半導體、網通、生技等四大產業;其中,市值超過千億元的大型企業,包括國泰金富邦金兆豐金遠傳華碩和碩聯電研華玉山金等,其法說內容將牽動個股乃至族群股價走勢。

在時程上,今(14)日將由玉山金兆豐金華碩聯電浩鼎、F-鎧勝、遠傳等打頭陣;15日有神隆、力成、義隆南茂;16日有台驊;17日有和碩等登場。

金融業去年整體獲利表現強勁,雖然基期墊高後,可能增加今年成長的壓力,但金控整體獲利能力仍優於市場預期,接下來除要觀察獲利成長動能外,亞洲盃題材若可再度發酵,也有利金融股上攻。

半導體方面,龍頭廠台積電農曆年前的法說,持續看好營運,近期登場的法說將聚焦在IC設計,包括盛群義隆等。

整體而言,上市櫃公司的法說會,對本季與下一季所發表的展望內容,將對股價有連動影響,今年無論電子或傳產股的獲利仍可望回溫,成長動能應可期待。

台股法說熱 聚焦四產業
  台股法說熱 聚焦四產業_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章