分享
文章

 

老闆LINE加班 員工:敢不回?

200 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:這這這~~~為了飯碗還是會回的~~~ 2016-03-29 09:11 聯合報 記者施鴻基、游文寶/桃園報導

愈來愈多老闆下班用LINE等通訊軟體交代工作,桃園市議員范綱祥等人為勞工爭取「下班拒絕聯繫權」。勞動局長潘鴻麟表示,勞工有權拒絕使用LINE、不加入老闆群組,甚至不讀不回、已讀不回都可以。

潘鴻麟指出,如果老闆用LINE要求加班,員工有權拒絕,不算曠職;如果接受,公司必須發加班費。

范綱祥昨天質詢說,老闆在下班後用LINE等通訊軟體交付員工任務,雖然可以算工時報加班,但未必所有人都願意;台灣法律尚未規範「拒絕聯繫權」,他認為勞工應有已讀不回權或不讀權。

市議員黃敬平及黃婉如也認為,勞工下班後應可不讀不回或已讀不回,避免增加隱形工時;楊朝偉和梁為超則建議立法或訂定標準規範。

不少勞工對立法規範不表樂觀,他們認為就算有法令,勞工還是不敢引用

到市府洽公的黃姓男子,每兩、三天就會在下班後接獲老闆用LINE交辦工作,他很困擾想要拒絕,又擔心會因此而丟了工作,「老闆交代的,不願意也要吞下去,誰叫我們領人家的薪水呢!」

吳姓女會計說,她曾經假裝沒看見老闆下班後交辦的工作,訊息顯示未讀,但老闆沒幾分鐘就直接打電話來,「能不接嗎?最後還不是乖乖去做!」曾有同事下班後乾脆關機,老闆仍直接打電話到家裡找人。

老闆LINE加班 員工:敢不回?

下班後老闆傳LINE講公事怎麼辦?勞動局長潘鴻麟表示,勞工有權拒絕使用LINE、不加入老闆群組,甚至不讀不回、已讀不回都可以。 示意圖/資料照片

老闆LINE加班 員工:敢不回?_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章