TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

外資玩哪樁?台指期淨多單5.49萬口創新高

245 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016年04月26日 04:10/工商時報/許庭瑜/台北報導

台股集中市場昨(25)日小漲24點收8,560點,但成交量僅561億元,創今年新低,不過外資在期貨市場持續追加淨多單3,243口,未平倉淨多單來到54,979口,突破3月30日的5.3萬口紀錄,再創歷史新高,為今年第二度創高

相較於外資在期貨市場的偏多操作,集中市場似乎不太給面子,成交量始終上不來,昨日集中市場僅561億元,上市櫃合計也僅760億元,均創今年新低量,市場擔心無量難以攻堅,反而久盤增添拉回的風險。

群益期貨協理林昌興表示,外資不會無緣無故放一堆多單在手上,預估外資應該是在等待一個較大的利多消息,如本周美國聯準會議,假使能夠繼續維持偏鴿派的消息,讓美元指數不要馬上走升,則對台股和新興市場來說,有望再迎接資金潮。

林昌興解釋,外資過去幾個月積極做多的意圖非常明顯,只是內資跟散戶完全不理會外資,也沒有要跟上的意思,導致外資一個人苦撐,籌碼也沒有人可以接手。所以為了要吸引資金進場,只好拉回整理,而最近又剛好是公布配息的季節,只要是有優異殖利率的個股,在這波下跌中,出現更誘人的價位,就有機會吸引中長線投資人進場,後續才有動能拉抬大盤指數;這也是為何指數跌不下去也漲不動,但是外資多單卻絲毫沒有撤退的原因。

整體看來,由於外資持續看多,所以期貨多單也不會退場,還在靜待好消息出現,及內資、散戶跟上才有機會獲利了結。因而在操作上,外資近期都是以選擇權來套利,或者賣出T50反1等方式,來賺取中間的價差利潤。

展望後續,在買賣盤都不積極的情況下,指數還是繼續盤整收斂,後續關注重點是指數不能跌破季線支撐,否則就會破壞整個盤勢的多頭型態。(工商時報)

外資玩哪樁?台指期淨多單5.49萬口創新高
  
外資玩哪樁?台指期淨多單5.49萬口創新高_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章