分享
文章

 

OTC指數連5紅 店頭基金俏

246 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015年06月25日 04:10 /工商時報/記者孫彬訓/台北報導 店頭市場指數近期走勢亮麗,24日再度收紅,交出連5紅的佳績,法人表示,台股中小型股有增溫現象,在大盤量能未失控下,以中小型股為主的OTC市場還是盤面重心,店頭市場基金後市看俏。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞指出,三大法人在店頭市場上買超不手軟,同時也成為推升店頭指數收漲的主要動力,展望台股後勢,今年來台股在亞洲主要股市中表現並不突出,也落後東北亞市場,預期在資金回籠下,加上有放寬限制有機會讓交易量增加。

尤其是全球中小型個股今年以來皆漲幅驚人,他指出,台灣有機會由績優且有展望的中小型個股展開補漲表現,有題材且業績持續成長的中小型績優股將率先攻擊,看好績優龍頭與食衣住行個股。

宏利臺灣高股息基金經理人陳伯禎認為,以2015年以及2016年上市櫃盈餘的年成長率分別為10%以及7%來計算,目前台股的本益比大約是介於12至13倍間,相較於已開發國家平均18倍、大陸的22倍、東協的14至21倍,台股的評價並不算貴。

他認為,台股的本益比不高,但卻可以提供約3.5%現金殖利率,是吸引資金進駐的因素。

德盛科技大壩基金經理人廖哲宏表示,全球資金流動性仍然充沛,外資也仍未撤離台灣,現階段反而是逢低布局具成長題材的族群,待產業秩序重整與國際利空消息淡化後,資金回流可望帶動台股漲勢,電子以蘋果供應鏈中具有市占提升與新功能的族群較有表現機會。

元大寶來多元基金經理人謝宓頤表示,展望第3季,電子資金可望較青睞次族群,如光通訊產業受惠物聯網帶動工業自動化商機,為工業電腦業者創造極大的成長空間、4G手機所需高頻元件用量相較3G手機倍增,且4G手機用高頻元件生產技術門檻較高、4G終端與基地台及光通訊需求增溫,可帶動PA產業需求強勁成長。(工商時報)(資料僅新聞轉載,並不做買賣之依據)

OTC指數連5紅 店頭基金俏
  
OTC指數連5紅 店頭基金俏_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章