分享
文章

 

七年級生齊蓋「回憶樓」這些東西你還記得多!

181 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:話說我的Game Boy也還在耶!!!那時一定要人手一台這才行阿!!!還有庫洛魔法牌
七年級生齊蓋「回憶樓」這些東西你還記得多!

▲「那年有台Game Boy,在班上你就有如神一般的被崇拜呢!」(圖/記者莊智勝攝)

網搜小組/莊智勝報導

七年級生的回憶是什麼?網友林泳慶突發奇想,在臉書「爆廢公社」PO文,邀請網友一起來蓋「屬於七年級生的回憶樓」,意外引起網友熱烈回應。

77年次林泳慶感嘆,「小時後沒有智慧型手機,大家的回憶是非常多的,隨著科技的進步、普及,現在孩子的童年回憶就只剩下手機螢幕的小框框了。」因此才會想蓋個「回憶樓」,回味一下當時純真的童年時光。

該則PO文一出立刻引起網友熱烈討論,「怪獸對打機,搖到手抽筋」、「仙劍奇俠傳,一定要Dos版!」、「那年有台Game Boy,在班上你就有如神一般的被崇拜」、「94~98街機格鬥天王!」除了電玩之外,也有網友大推懷舊卡通,如神奇寶貝、靈異教師神眉、庫洛魔法使、鬼神童子、爆走兄弟、頑皮豹、七龍珠等等,「以前六日台視還有播金剛戰士呢!」

▼網友童年時還會改裝四驅車。(圖/網友林泳慶提供)

七年級生齊蓋「回憶樓」這些東西你還記得多!_02

還有男網友分享童年趣事,「那個年代還是錄影帶,有天偷租A片回家看,結果家人突然回來,害我馬上關電視,帶子還卡住拿不出來」、「提到七年級當然要有解碼器阿!那個時候就算沒有解碼器,還是能調到黑白的繼續看呢!」、「大推檳榔攤的津津蘆筍汁,小時候看到上面的洋妞就...了!」

▼津津蘆筍汁包裝上的美女圖,是許多網友共同的記憶。(圖/網友提供)

七年級生齊蓋「回憶樓」這些東西你還記得多!_03

此外,也有部分網友感嘆,那個年代的物價真的很便宜,「雞排才35,還送紅茶;紅豆餅3個也才10塊」、「以前買乖乖還送小漫畫跟玩具,不像現在只剩空氣」、「7-11可樂重量杯,25元喝不完,哪像現在可樂一小瓶就要29元!」

▼仙劍奇俠傳Dos版也是不少人的童年回憶。(圖/翻攝遊戲畫面)

七年級生齊蓋「回憶樓」這些東西你還記得多!_04

▼令人懷念的《庫洛魔法使》近日也推出20年特別企劃,新連載復活啦!(圖/翻攝自推特)

七年級生齊蓋「回憶樓」這些東西你還記得多!_05
原文網址: 七年級生齊蓋「回憶樓」 這些東西你還記得多少! | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160427/688333.htm#ixzz4751UZ3xg 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

七年級生齊蓋「回憶樓」這些東西你還記得多!_06  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章