分享
文章

 

外資擴大賣超 熱錢流出

201 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016-05-04 01:30:24 經濟日報 記者王奐敏、陳美君/台北報導

外資昨(3)日擴大賣超台股126億元,來到今年的次高金額。央行官員指出,外資昨天「確實有一些匯出」,但不願透露金額;匯銀預估,外資昨日匯出約2~3億美元

台股連三日重挫,大盤不僅完全回吐今年來漲幅,並跌破所有均線,外資過去三個交易日賣超台股力道持續增加,前二個交易日分別賣超60餘億元,昨日賣超擴大至126億元,累計近三日外資合計賣超逾251億元,指數昨日下跌83點,收8,294點,成交值795億元,三天合計重挫268點。在期貨方面,外資昨天台指期多單也減少3,014口,淨多單部位降至33,903口。

外資連三月淨匯入,但對股市卻開始賣超,引發市場關注外資是否會撤出,讓台股成了外資提款機。央行官員表示,昨天外資賣超台股後,匯出一些資金。熱錢就是進進出出、很難捉摸,「有些是先匯入再買股票,有些則是買了股票後才匯入」,匯出時也是一樣。

從昨天匯市來看,因出口商積極拋匯,新台幣匯率昨日仍以升值作收。新台幣匯率昨日終場升值7.6分,以32.205元作收,創近九個月來新高,總成交量為10.37億美元

至於熱錢是否有滯留炒匯嫌疑?央行官員回應,目前沒有發現炒匯跡象,匯市情況還算健康,央行會持續關注、緊盯外資動向。

匯銀主管說,接下來這幾天很關鍵,若外資沒買股,就可能接到央行電話,下令外資若不進股市,就得乖乖匯出。

觀察外資近三日賣超,主要集中在電子權值及金融股,其中台積電開發金聯電友達鴻海分居外資近三日賣超前五大,賣超首位的台積電更逾9萬張。

統計今年來外資仍買超台股1,542億元,對於後市外資賣壓會減緩還是加重,不願具名的美系外資分析師表示,外資近期對台股後市看法,已由先前一片樂觀轉為多空分歧。

摩根士丹利證券認為,台股具基本面與高股息殖利率雙重優勢,後市正向樂觀。但摩根大通證券率先轉向保守謹慎,將台股由「中立」降評至「劣於大盤」,成為近期台股空方氣焰高漲的重要因素。

外資擴大賣超 熱錢流出
  
外資擴大賣超 熱錢流出_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章